aif.ru counter
23

Новости недели от 01.04.2008

Нашим дорогам поставили “тройку”

Межрегиональный общественный центр “За безопасность российских дорог” определил рейтинг городов, чьи автотрассы наиболее опасны зимой. Нижний Новгород в этом рейтинге занял 10-е место из 24, попав в группу городов с удовлетворительным индексом безопасности наряду с Санкт-Петербургом, Екатеринбургом и Челябинском.

В качестве основных критериев анализа составители рейтинга выбрали официальную статистику ДТП с ноября 2007 года по март 2008-го, количество населения, объёмы и качество закупаемых городами реагентов, площадь дорог, количество единиц снегоуборочной техники и другие составляющие.

- Пока мы составляем рейтинги безопасности дорог только в зимний период. В некоторых аспектах не выявляется прямая зависимость количества аварий от состояния дорог в регионах, - признаётся пресс-секретарь центра Ольга Максимова. - Например, в Казани дороги хорошие, а количество жертв в отчётный период ужасающее. Это может свидетельствовать о плохом содержании дорог. Люди, привыкшие за лето к быстрой езде, зимой бьются на обледенелых автотрассах.

Молодые законотворцы соберутся в мае

Молодёжный парламент при Законодательном собрании Нижегородской области планируется сформировать к 1 мая (“АиФ-НН” № 7, 13 - 19 февраля).

Депутаты ЗСНО на прошлой неделе приняли положение “О молодёжном парламенте” - теперь у поколения next наконец-то появилась своя площадка для постановки, обсуждения и поиска путей решения проблем. Это будет совещательный консультативный орган при Законодательном собрании, члены которого смогут вносить предложения депутатам областного парламента по законопроектам, касающимся молодёжи.

По словам депутата ЗСНО Сергея Красикова, до начала летней сессии пройдут все подготовительные работы, а действовать парламент начнёт уже в июне.

Красиков также отметил, что сейчас необходимо сформировать комиссию, которая будет отбирать и утверждать кандидатуры в молодёжный парламент. На данный момент уже разработаны определённые критерии оценок претендентов.

Катя будет ходить!

Год назад мы писали о судьбе Кати Жирновой - девочки, страдающей ДЦП (“АиФ-НН” № 12, 21 - 27 марта 2007 года). До трёх лет она была абсолютно неподвижна, могла только лежать. Её мать Светлана прилагает неимоверные усилия, чтобы поставить дочь на ноги. Бороться приходится в одиночку, так как отец ушёл из семьи. Сейчас Катюше 9 лет, она научилась внятно говорить, сидеть и даже ходить с опорой. Девочка мечтает пойти в школу и учиться на пятёрки. Сегодня ей необходим курс реабилитации в детском психоневрологическом санатории “Комарово” под Санкт-Петербургом. На поездку и оплату лечения требуется 100 000 рублей. Таких денег у Светланы нет. Давайте поможет ребёнку победить болезнь! Свои добровольные пожертвования вы можете перечислить на счет Благотворительного фонда “Нижегородский”:

Расчётный счёт № 40703810442070000681 в Волго-Вятском банке Сбербанка РФ, Сормовском отделении № 6652 г. Нижнего Новгорода

ИНН/КПП- 5262149039 / 526201001

Корр. счёт № 30101810900000000603

БИК 042202603

Указать, что деньги - для Кати Жирновой.

Следствие ищет свидетелей

В производстве Нижегородского межрайонного следственного отдела Приволжского СУ СК при прокуратуре РФ находится уголовное дело, возбуждённое по факту незаконного получения денежных средств сотрудником линейного ОВД в аэропорту Нижнего Новгорода.

Следственному комитету необходима помощь в расширении свидетельской базы. Если кто-либо из граждан стал очевидцем поборов в аэропорту со стороны сотрудников милиции либо имеет какую-либо ценную информацию по этому поводу, просьба обращаться в Нижегородский МСО по адресу: Нижний Новгород, ул. Октябрьской  революции, д. 61, кабинет № 2, следователь Дмитрий Андреевич Рогов. Телефон 245-31-39.

Рубить леса станут по плану

Региональное правительство разработало проект лесного плана Нижегородской области, в котором на 10 лет определены мероприятия по лесопользованию и восстановлению посадок, а также зоны освоения. Этот документ ещё предстоит утвердить в Рослесхозе. Затем план будет представлен на публичное рассмотрение, после чего его подпишет губернатор. По словам заместителя губернатора Ирины Живихиной, разработанный план позволит более эффективно и рационально использовать нижегородские леса.

По данным облправительства, ежегодно в регионе без ущерба для экологии можно заготавливать более 6 млн кубометров древесины. В 2007 году объёмы производства продуктов лесопереработки превысили 15 млрд рублей. При этом из одного кубометра заготовленного леса производится товаров на сумму почти 6 тысяч рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах