Лошадиный контракт
Свыше восьми с половиной миллионов рублей из областного бюджета планируется выделить на нужды взвода конной милиции. По условиям государственного контракта милиционеры должны получить дополнительно 21 лошадь плюс полный комплекс услуг по уходу за табуном и кавалерийское снаряжение. Содержание лошадок обходится недёшево. Помимо кормёжки и ветеринарной помощи им требуется место для выезда: разминочное поле, открытый манеж и даже аренда стадиона. Кроме того, к месту несения службы лошади поедут на специальном автотранспорте.
За оскорбление учителя - уголовное дело
Вчера в Нижнем Новгороде начался судебный процесс над учащимся 10-го класса одной из школ Сормовского района. Он избил ученика параллельного класса и оскорбил в присутствии других учителей своего классного руководителя, сообщает www.nn.aif.ru. Инцидент произошёл осенью прошлого года. Ребята подрались, учительница попыталась их разнять, за что получила в ответ поток оскорблений. На помощь женщине поспешили другие педагоги, которые и оттащили драчуна. Но он ещё долго продолжал ругаться в адрес классной руководительницы. Последняя решила как следует проучить подростка и вместе со школьником, которого избил хулиган, написала заявление в прокуратуру.
На десятиклассника завели уголовное дело по факту публичного оскорбления и нанесения телесных повреждений. Педагог требует выплатить ей компенсацию морального ущерба в размере 6000 рублей.
Нижегородцы накормят столицу
По итогам переговоров с мэрией Москвы областное правительство решило сформировать перечень продуктов питания, которые Нижегородская область сможет регулярно поставлять на столичные прилавки. В свою очередь московские власти обещают в ближайшее время определить круг магазинов и рыночных площадок, с которыми нижегородские производители смогут работать напрямую, без посредников.
Кроме того, нижегородские чиновники изучили опыт департамента продовольственных ресурсов Москвы, в котором создан центр оперативного мониторинга. В ежедневном режиме он собирает информацию об объёмах завозимых продуктов питания и распределении их по предприятиям переработки и торговым сетям. Таким образом, столица имеет возможность оперативно реагировать на проблемы, связанные с продовольственной безопасностью. Не исключено, что подобный центр появится и в Нижнем Новгороде.
Инкассатор инсценировал ограбление
Меньше суток потребовалось сотрудникам ГУВД Нижегородской области, чтобы, раскрыть громкое ограбление расчётно-кассового центра Дзержинского филиала управления инкассации ЦБ РФ, в результате которого было похищено около 17 миллионов рублей в рублях и валюте (см. “Аиф-НН” №10, 5 - 11 марта). В ходе расследования выяснилось, что инкассатор был в сговоре с единственным налётчиком, его земляком из Владимирской области. Сообщник сковал инкассатора наручниками и надел на голову чёрный полиэтиленовый пакет, имитируя дерзкое нападение в момент сдачи помещения под охрану.
Версия об инсценировке ограбления сразу стала у оперативников основной. “Потерпевшего” инкассатора отпускать не стали, а вскоре был задержан и его соучастник, который еще не успел потратить украденные деньги. Спустя двое суток после ограбления всю похищенную сумму также изъяли: наличные были закопаны в подполе старого нежилого дома в одном из посёлков Владимирской области. Оба сообщника арестованы, возбужденно уголовное дело по статье “Грабёж, совершённый группой лиц по предварительному сговору”. Сотрудники ГУВД проводят мероприятия по розыску и задержанию еще нескольких человек, которые могут быть причастны к этому преступлению.
Вместо свалки будет поле
Краснооктябрьский районный суд Нижегородской области удовлетворил иск природоохранной прокуратуры к муниципальному предприятию ЖКХ о ликвидации несанкционированной свалки мусора, расположенной на территории СПК “Кузьминский”. Более семи гектаров земель сельскохозяйственного назначения в течение трёх десятилетий использовались как место для складирования мусора.
В результате прокурорской проверки было получено заключение специалистов, что объект является экологически опасным и представляет потенциальную угрозу окружающей среде и здоровью населения.
На основании представленных доказательств суд вынес решение прекратить эксплуатацию свалки. Кроме того, суд обязал муниципальное предприятие ЖКХ и СПК “Кузьминский” провести работы по рекультивации замусоренных земель.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть