aif.ru counter
46

Новости недели от 04.03.2008

Перекрыт канал поставки наркотиков

Сотрудники Управления ФСКН РФ по Нижегородской области на прошлой неделе изъяли 590 граммов героина - самую крупную за последнее время партию. По мнению стражей порядка, удалось перекрыть канал поставки наркотиков из Московской области в наш регион. Оперативники в течение трёх дней следили за передвижениями преступной группы, которая перевозила товар на автомобиле. Наркоторговцев задержали на трассе Москва - Нижний Новгород у поста ДПС недалеко от Дзержинска. Водитель был заключён под стражу. В данное время проводится следствие по установлению лиц, причастных к совершению преступления.

За лучшее предложение заплатят

В марте 2008 года начнёт работу комиссия по рассмотрению рационализаторских предложений по эксплуатации и ремонту многоквартирных домов, сообщает www.nn.aif.ru. Положение о создании нового подразделения уже подписал директор департамента жилья и инженерной инфраструктуры Нижнего Новгорода Дмитрий Шуров. Не реже одного раза в месяц здесь будут рассматривать предложения как физических, так и юридических лиц.

По словам Дмитрия Щурова, в Нижнем много Кулибиных, которым есть что предложить в области жилищно-коммунального хозяйства. Директор департамента обещает, что все предложения без исключения будут рассматриваться - уже есть договорённости со специализированными организациями, которые будут проводить более детальную оценку той или иной идеи.

Основные критерии оценки ноу-хау:

·          целесообразность использования рацпредложения,

·          экономическая эффективность,

·          простота эксплуатации.

Автору лучшего предложения вручат благодарственное письмо от администрации Нижнего Новгорода и денежную премию.

Гоп-стоп на 17 миллионов

Вечером 2 марта в Дзержинске неизвестные злоумышленники ограбили расчётно-кассовый центр филиала областного управления инкассации Центробанка РФ и похитили более 17 млн рублей, в том числе валюту, сообщает www.nn.aif.ru.

Несколько преступников ворвались в помещение филиала. Применив силу к инкассатору, злоумышленники заставили его снять с охраны комнату с денежными средствами и, надев на голову работника полиэтиленовый пакет, похитили семь инкассаторских мешков. Сейчас по факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 161 УК РФ (“Грабёж, совершённый группой лиц по предварительному сговору”). Проводится расследование, ведётся розыск преступников. Всех, кто располагает какой-либо информацией, ГУВД по Нижегородской области просит сообщить по каналу “02”.

Срочно требуются доноры

В автомобильной аварии пострадал мужчина, больной гемофилией. Для спасения его жизни срочно нужна донорская кровь третьей и четвёртой групп.

Доноров ждут в будни на станции переливания крови (улица Родионова, 196) с 8.00 до 15.00. Приезжать лучше до 13.00, при себе иметь паспорт. В регистратуре нужно указать, что кровь сдана для Сергея Самойлова, отделение реанимации больницы им. Семашко.

В “Старте” финансовый кризис

Нижегородский “Старт” продолжает побеждать всех подряд в утешительном турнире за 13 - 20-е места и уверенно лидировать. Сначала волжане на своём поле разгромили “Саяны” из Абакана - 7:1, а затем в Краснотурьинске победили “Маяк” - 9:6. При этом на серию гостевых игр с командой не отправился её главный тренер Алексей Дьяков.

Дело в том, что уже месяц “Старт” испытывает трудности с финансами. Хоккеисты и тренеры не получают зарплату и премиальные. Только благодаря правительству области, которое в последний момент выделило деньги, команда смогла отправиться на выезд. Алексей Дьяков остался в Нижнем. Главный тренер рассчитывает встретиться с губернатором Валерием Шанцевым, чтобы обсудить проблемы команды.

Об итогах встречи - в ближайших номерах “АиФ-НН”.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах