БОРЬБА с коррупцией в нашей области, так же как и в остальных регионах страны, планомерно продолжается. Заключение под стражу ряда влиятельных чинов показало, что высокое положение в обществе взяточников не спасает. Очередное тому доказательство - домашний арест заместителя гендиректора МП "Нижегородский водоканал" Александра Степанова.
На прошлой неделе областная прокуратура предъявила ему обвинение по статье 204 УК РФ "Коммерческий подкуп (незаконное получение денег лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой или иной организации, в связи с занимаемым этим лицом служебным положением), совершенный группой лиц по предварительному сговору". Эта статья предусматривает наказание до пяти лет тюрьмы. Под домашним арестом Степанов оказался по решению Канавинского райсуда.
По версии обвинения, в этом году "Нижегородский водоканал" и одна из строительных фирм заключили договор подряда на прокладыванию трубопровода по улице Рождественской. Закончить работы планировалось к 22 августа, после чего муниципальное предприятие должно было произвести оплату.
Ближе к часу расплаты Степанов попросил соучредителя фирмы-подрядчика передать руководителю компании, что тот сможет получить деньги только тогда, когда нашему распорядителю отсчитают 25 процентов от стоимости проектных работ. Позже при личной встрече с руководителем фирмы Степанов назвал конкретную сумму - 2,056 млн рублей. "Партнер" пообещал выплатить ее частями, и Степанов согласился.
23 августа после передачи первой части вознаграждения (полтора миллиона рублей) УБОПовцы и работники областной прокуратуры задержали Степанова с поличным прямо в служебном кабинете.
Самое интересное, что кроме главного обвиняемого в деле может появиться еще один или несколько фигурантов. Поскольку, по данным следствия, полученными деньгами Степанов должен был кое с кем поделиться.
Сотрудники "НВ", как и ожидалось, оказались скупыми на комментарии.
- Работа "Водоканала" из-за всего этого не остановилась и продолжается в прежнем режиме, - пояснила руководитель пресс-службы Марина Рогозина. - Когда завершится следствие, тогда, возможно, мы и дадим какие-либо комментарии.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть