aif.ru counter
99

ОМОН умеет отдыхать!

Без творчества нельзя

- Да, профессия у нас сложная, - говорит командир отряда “Ястреб”, полковник Андрей Креховец (на снимке справа). - Нельзя гарантировать, как закончится командировка, насколько сложным окажется задание. Нужно быть всегда готовым к экстремальным ситуациям. Страшно бывает. Но когда выполняешь поставленную задачу и когда рядом с тобой люди, за которых ты в ответе, о страхе просто не думаешь. Всё приходит уже потом. Вот тогда важно наполнить жизнь бойцов чем-то ещё помимо службы, переключить их сознание. В чеченских командировках мы устраивали футбольные матчи между бойцами и офицерами, организовали импровизированный тренажёрный зал, в который в буквальном смысле выстраивались в очередь.

Сделали бойцы и “полевой кинотеатр”, благо в бронепоезде “Козьма Минин”, на котором работали “ястребы”, были телевизор и видеомагнитофон. Устраивали специальные сеансы, афиши сами рисовали.

На суше и в воде, на льду и в воздухе

В кабинете у Андрея Креховца висит большая шкура медведя - трофей, привезённый командиром с охоты:

- Охота для меня - главное увлечение. Это тоже опасность, адреналин. Интересно выслеживать зверя. Ездим ради участия, а не за трофеями.

Андрей Григорьевич вспоминает, как однажды c охотничьего лабаза встретил медведицу с резвящимися медвежатами - семью ни один настоящий охотник никогда не тронет. На такую живописную картину посмотреть приятно.

Ещё одно увлечение стало следствием: охота - подводная охота - дайвинг. Погружался в Средиземном, Эгейском, Красном, Чёрном морях:

- Занимаясь дайвингом, можно и на красоту насмотреться, и отдохнуть на славу!

Кстати, теперь и на работе у Андрея Григорьевича есть возможность опуститься на глубину - уже два года в отряде действует водолазная группа, вместе с  которой обучение в Северобайкальске прошли Андрей Креховец и его заместитель Вадим Захаров.

Кроме того, главный “ястреб” успевает играть в НХЛ - в Ночной хоккейной лиге, которая уже 7 лет существует в Нижнем Новгороде. Хотя до того как заболел хоккеем, на коньках не катался.

- А в прошлом году с парашютом прыгнул - вместе с сыном, курсантом кадетской школы. И тоже, знаете ли, понравилось!

Словом, адреналина в жизни полковника Креховца хватает.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах