aif.ru counter
29

«Торпедо» проиграло «Сибири»

Очередной матч в чемпионате России нижегородское «Торпедо» провело на своей площадке. Соперником волжан была новосибирская «Сибирь». Эта игра стала первой для Евгения Попихина в качестве нового главного тренера.

Матч вновь не порадовал нижегородских болельщиков. Первый период прошел в равной борьбе. А во втором гости перехватили инициативу и дважды поразили ворота Душана Салфицки.

В заключительной трети «Торпедо» активизировалось. На 46-й минуте Алексей Горшков с пятачка протолкнул шайбу в сетку – 1:2. Но на большее нижегородцев не хватило. Получив глупое удаление, хозяева пропустили третий гол и уступили – 1:3.

 

И.о. главного тренера «Сибири» Владимир Гольц:

- Мы, в принципе, и Новокузнецке, и здесь играли неплохо. И где-то должно было повезти, где-то должны были выиграть. Я благодарен ребятам за отношение к делу, за понимание того, что мы сейчас делаем. Пользуясь, случаем хочу сказать спасибо нашим болельщикам. Они нас нигде не покидают. Матч был тяжелым и для нас, и для «Торпедо», но нам сегодня больше повезло.

 

Главный тренер «Торпедо» Евгений Попихин:

- Была равная игра. В первом периоде у нас было побольше моментов, и играли поактивнее. Жалко, что не забили, и в то же время сами пропустили. Поэтому нам пришлось где-то открыться, и тут же пропустили второй необязательный гол. Потом лопатили-лопатили -  забили. Вроде перехватили инициативу. Было два-три хороших момента. А потом удаление и гол, который нас сломал. Но по отношению я вижу, что ребята очень стараются, хотят доказать зрителям, что команда есть. Парни хотят реабилитировать себя в глазах болельщиков.

- Есть ли у вас задача максимум и минимум на оставшуюся часть чемпионата?

- Максимум – это выходить с настроем на каждую игру. Мы, спортсмены, за это получаем деньги, на хоккей приходят зрители. Каждой игре полностью отдаваться и выигрывать каждую игру – это максимум. Минимума здесь нет. У нас на днях опять ответственная игра против Челябинска. И остальные восемь матчей – каждый от ножа. Ребята это прекрасно понимают. Им нужно внушить спокойствие, уверенность. Вот чего сейчас не хватает. Потому что желания – хоть отбавляй. Для того чтобы оно не перехлестывало, ребятам необходимо почувствовать уверенность. Вот это задача для тренеров. Уверенности команде не хватает. Также необходимо посмотреть игроков и начинать строить команду в расчете на следующий сезон. Нужна свежая кровь. Вливание новых игроков для создания хорошей команды необходимо. Но я вижу, здесь есть ряд молодых ребят с хорошими перспективами. Есть игроки среднего звена, которые тоже подойдут. Но на данный момент нужно сосредоточиться на этих девяти играх.

 

«Торпедо» безнадёжно осело на последнем месте в турнирной таблице. Теперь отставание даже от предпоследнего места составляет пять очков. Следующую игру нижегородцы проведут в Челябинске против «Трактора».

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах