aif.ru counter
15

«Торпедо» расплавило «Северсталь»

Очередной матч в чемпионате России по хоккею нижегородское «Торпедо» провело на своём поле. Соперником волжан была крепкая череповецкая «Северсталь».

Нижегородцы начали матч активней и на протяжении двух периодов доминировали на площадке. На седьмой минуте счет открыл лучший бомбардир «Торпедо» Юрий Добрышкин – 1:0. А в середине первого периода его почин поддержал Дмитрий Саюстов, обыграв вратаря и послав шайбу под перекладину – 2:0.

Вторую треть матча череповчане начали веселее, но главный тренер «Торпедо» Владимир Юрзинов быстро охладил пыл гостей, взяв тайм-аут. Это положительно повлияло на игроков, спустя минуту Добрышкин выехал из-за ворот и в третий раз зажег красный свет за воротами «Северстали». Когда Максим Потапов в четвертый раз огорчил голкипера Ильдара Мухометова, казалось, игра была сделана. Но…

Середина третьего периода превратилась в кошмар для хозяев поля. В течение четырех минут преимущество «Торпедо» превратилось в пшик – 4:3. Причем дрогнул и непробиваемый Салфицки, пустив «ляп» от синей линии в исполнении Андрея Коваленко. Нижегородцы подрастерялись и неизвестно, смогли бы удержать победный счет до конца матча. Но гости получили пятиминутное удаление, что предопределило исход. Победную точку в матче поставил Александр Гольц. 5:3 – победа «Торпедо».

Главный Тренер «Северстали» Александр Асташев:

- Оценку игры дают зрители, думаю, что им игра понравилась. Давно я не видел таких преданных, неистово поддерживающих свою команду болельщиков. Первый период мы полностью провалили. У нас даже не было моментов, потому что соперник полностью переигрывал нас. А во втором периоде мы прибавили, появились скорости, несмотря на то, что мы проиграли его - 0:2. А в третьем периоде была игра для болельщиков. Мы пошли вперед всеми силами. Видимо, та нагрузка, которая выпала за два периода на Салфицки, немного на него повлияла, и он всё-таки пропустил. Но мы остались без очков.

 

Главный тренер «Торпедо» Владимир Юрзинов:

- «Северсталь» - команда с характером. К игре мы готовились серьезно. Перед ней у нас был очень трудный выезд. Я очень рад, что мы сегодня выиграли, но я бы посоветовал судейской коллегии посмотреть обязательно этот матч и сделать свои выводы. В ходе этой игры у нас два игрока получили серьезные травмы…   У меня есть просьба: я очень хочу, чтобы нам сделали зал атлетизма во дворце спорта. Я просто умоляю. Такое большое количество матчей, серьезные нагрузки - нам необходимо как-то восстанавливаться. Нам очень нужен этот зал. Я чуть не забыл поблагодарить болельщиков за поддержку, не устаю об этом говорить. Это счастье для игроков и для тренеров работать при такой поддержке зрителей.

 

После тринадцати игр в копилке нижегородцев двадцать очков. Наши ребята по-прежнему занимают восьмое место в турнирной таблице.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах