aif.ru counter
35

Барная стойка - не мечта, а реальность

Как «приютить»

БАРНАЯ стойка представляет собой высокий стол на специальных ножках - консолях. Высота от пола составляет 100-110 см. С ней органично сочетаются высокие стулья или табуреты с удобной перекладиной - подставкой для ног, с подлокотниками или без.

Вариантов расположения барной стойки может быть несколько:

1. ПРИСТАВНАЯ БАРНАЯ СТОЙКА. Находится рядом со стеной и разделяет пространство на две зоны. Обычно такие стойки делают на одной консоли, чаще всего металлической. Она идёт от потолка до столешницы и от столешницы до пола.

Другое дизайнерское решение - барную стойку опереть не на металлическую консоль, а на кухонную тумбочку, сочетающуюся со всем гарнитуром. Эта тумбочка может быть открытой или закрытой витражным стеклом. Но тогда она будет носить больше декоративный, а не функциональный характер.

Приставную барную стойку лучше всего расположить напротив окна или рядом с ним. Завтракать в одиночестве будет веселее. Особенно уместен этот вариант в том случае, если из окна открывается прекрасный вид.

2. СОВМЕЩЁННАЯ БАРНАЯ СТОЙКА. Может совмещаться с кухонным гарнитуром, т. е. столешница гарнитура будет плавно переходить в стойку.

На маленькой кухне барная стойка может служить также дополнительной рабочей поверхностью. Высота барной стойки в данном случае будет равна высоте рабочей поверхности - 90 см. Для этого варианта понадобятся стулья средней высоты - 63 -65 см.

Барную стойку можно совмещать с обеденным столом. Это так называемая двухуровневая конструкция.

Верхний уровень - барная стойка. Нижний - обеденный стол. Такой вариант удобен в целях экономии места.

3. “ОСТРОВНАЯ” БАРНАЯ СТОЙКА.

Подойдёт для просторной кухни. Напротив стены с гарнитуром располагается небольшой “островок” - барная стойка, укреплённая на консолях.

Подбираем материал

БАРНЫЕ стойки изготавливают практически из любого материала: дерева, ДСП, ламината, природного и искусственного камня, стекла, кориана (композитный материал, очень напоминающий натуральный мрамор, но более прочный и при повреждении шлифуется). Часто эти материалы сочетаются.

Дизайн барной стойки должен быть привязан к общему стилевому решению интерьера. Для стиля кантри подходит  оформление барной стойки из дерева. В минималистском интерьере стеклянная стойка удачно впишется в общую обстановку. Если барная стойка является продолжением столешницы, она может быть каменной.

Оформляем пространство

НАД барной стойкой можно повесить открытые или закрытые полки для красивой посуды или привезённых из других стран сувениров, укрепить металлические направляющие для подвешивания фужеров, красивых бутылок со спиртными напитками или корзин с фруктами.

Довольно часто стойка дополнительно подчёркивается особой формой многоуровневого потолка или карнизом-крышей. Такой карниз может быть декорирован и оснащён подсветкой.

Подсветку можно установить и под самой стойкой, таким образом подчеркнув, например, необычность формы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах