НА ПОЛУ ребёнок проводит немало времени. И от того, какое покрытие выберут родители, зависит не только внешний вид комнаты (что, безусловно, немаловажно), но, самое главное, и здоровье наследника. Вариантов покрытий сегодня немало. У каждого из них есть как плюсы, так и минусы.
Линолеум. С появлением новых, более современных материалов многие отказались от линолеума. И напрасно. Он может быть и высокопрочным, и красивым. Да, в гостиной при наличии альтернативы, возможно, он будет неуместен, а вот для детской можно подобрать очень яркий и необычный вариант. Достоинство линолеума - гигиеничность, он не скапливает пыль и легко моется.
Ковер. Они бывают из натуральных материалов и синтетические. Ковры и ковролины приятны на ощупь, ходить по такому полу тепло, что для многих является важным фактором. Внешний вид их разнообразен, можно подобрать под любой интерьер. Главный недостаток - такие изделия недаром называют “пылесборниками”. Поэтому для детей, предрасположенных к аллергии, они вообще противопоказаны. Ещё один минус - сложность содержания. Маленькие дети, как знают родители, могут на коврике и полепить, и покрасить. И не всегда новомодные моющие средства в состоянии скрыть полёт фантазии вашего ребенка. А жить с неэстетичного вида пятном посреди комнаты - приятного мало.
Паркет. Самый благородный вид. Он красив и долговечен. Закономерно, что наличие подобных достоинств отражается на цене. Она, собственно, и является единственным недостатком. Более дешёвый вариант - паркетная доска. Она тоже натуральная и прочная. Но паркетные доски нельзя циклевать, и при повреждении они подлежат только замене.
Пробка. Последнее время прочно завоёвывает популярность у родителей. Экологически чистый материал, не скапливает пыль. Ещё один плюс - он достаточно тёплый по сравнению с тем же линолеумом или ламинатом. Однако такой пол не является достаточно прочным, да и внешний вид имеет спорный.
Ламинат. Внешне очень похож на паркет, но стоит при этом дешевле. Легко монтируется, удобен в уборке. Однако недорогие виды ламината легко поцарапать, пробить, уронив что-нибудь тяжёлое, он может вздуться от воды.
КСТАТИ
При обсуждении пола в детской, сразу вспоминается распространённая шутка
родителей маленьких детей: "Игрушки у нас не раскиданы. Они лежат… ровным слоем
по всему полу".
Чтобы не спотыкаться и не наступать на игрушки, стоит предусмотреть удобную
тару для всех кукол, машиной, лошадок, пистолетов и прочая. Например, удобен
надувной бассейн, куда всё это можно быстро закидать. И ребёнок с удовольствием
будет долго там копошиться. Практичны пластмассовые ящики, укладывающиеся
штабелем. Хороший вариант - сделанная из
непромокаемой ткани корзина в виде
зверя. Она не только вместительна, но ещё и выглядит забавно.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть