aif.ru counter
98

Мебельные фасады из МДФ и других материалов

Все видимые части мебели, выходящие на лицевую поверхность, составляют фасад. К нему относятся дверцы, накладки и лицевые полки. Мебельный фасад должен иметь красивый внешний вид и быть стойким к механическим воздействиям. Фасады различаются не только конструктивными особенностями, но и материалами, используемыми при изготовлении. Для производства обычно берутся деревянные плиты или массивы. В последнее время мебельные фасады включают в себя части из металла, стекла или акрила. Фасад – самая дорогая часть любого вида мебели, во многих случаях, его можно отремонтировать или полностью заменить все детали.

Улучшение качества древесно-стружечных плит (ДСП) позволило массово использовать их в мебельной промышленности. Сегодня ДСП элементы подвергаются ламинированию, благодаря чему достигается долгий период эксплуатации. Разумеется, увеличивается эстетическая привлекательность. К преимуществам фасадов из ДСП относится их низкая цена, возможность обрамления металлическим профилем, широкий выбор в цветовом оформлении. Главный недостаток фасадов из ДСП – это невозможность проведения тонких столярных работ, из-за разрыхленной внутренней части. Поэтому изделия из этого материала чрезмерно прямолинейны и не имеют резных украшений.

Древесностружечные плиты или МДФ очень прочны и производятся с объемной криволинейной поверхностью. Мебельные фасады из МДФ имеют самые разнообразные формы и конструкции. Различные вариации профиля и стандартных размеров обеспечивают уникальный внешний вид каждого фасада. МДФ плиты стойки к действию влаги, что очень важно для кухонной мебели. Современные технологии изготовления древесностружечных плит сделали их экологически безопасными и безвредными для здоровья человека.

Классической и элитарной мебелью являются продукция, полученная из цельного массива дерева. Для этого необходима древесина сосны, бука, ясеня, дуба или акации. Фасады из массива очень эффектно выглядят и необычайно прочны. Многие производители предлагают мебель в стиле модерн из цельных деревянных плит. Фасады из цельного дерева абсолютно натуральны, гармонично впишутся в любой дизайн интерьера, а также легко реконструируются после длительного срока пользования. Небольшой минус таких изделий – чуткость к солнечному свету и перепадам температур, вследствие чего требуется наличие идеальных условий.

По материалам сайта: www.seltix.ru

Реклама

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах