53

Турецкая баня в душе

Поэтому сейчас стало популярным увеличивать площадь за счёт компактной душевой кабины, которая займёт места почти вдвое меньше, чем стандартная ванна.

Угол или бокс?

Если в семье нет маленьких детей, которых необходимо купать в ванне, можете смело устанавливать душевую кабину. Существует два варианта:

 - душевой угол огораживает зону для принятия душа лишь частично, задняя стенка - это стена ванной, которая должна быть выложена керамической плиткой;

 - закрытая душевая кабина имеет законченный вид - есть две боковые стенки, одна или две двери (раздвигаются или распахиваются), а также крышка (душевой бокс). Такая кабина обычно имеет достаточно сложную внутреннюю начинку.

Второй вариант более распространённый. При покупке кабины учтите, что её размеры должны быть не менее 80х80 см, иначе будете в ней себя скованно чувствовать. Соотнесите размеры вашей ванной комнаты, собственные габариты с размерами кабины.

Комфорт без травм

Немаловажную роль в душевой кабине имеет поддон, он защищает от протекания воды. Поддон должен быть прочным, устойчивым к механическим повреждениям, выдерживать достаточно большой вес, не прогибаясь. Его рельефная поверхность не даст упасть. Кроме того, он должен быстро нагреваться. Поддоны бывают эмалированные, керамические, акриловые и даже мраморные.

Душевые шторки или двери могут быть изготовлены из полистирола (пластика, оргстекла) или закалённого стекла. Первый вариант дешевле, правда, при длительном использовании теряет первозданный внешний вид. Стекло дороже, но качественней и долговечней. Такие шторки прочны, не мутнеют со временем и легко моются. И от воды защищают лучше.

Душевые кабины бывают разной формы: квадрат, прямоугольник, квадрат с закруглённым углом (“полукруг”), призмы разных модификаций.

КСТАТИ
Сейчас появились душевые кабины со стеклянными дверцами - жалюзи. Они очень удобны для тех, у кого совмещённый санузел или большая семья. Пока один моется в кабине с жалюзийными стёклами, другой спокойно заходит в ванную по своим делам, не мешая водным процедурам. Эффект жалюзи таков, что человек в душевой кабине может видеть, что происходит за её пределами, но при этом сам остаётся практически невидим.

 

ЧТО ПОЧЁМ  
Стоимость душевых кабин зависит от многих параметров. За 7 тыс. рублей вы сможете приобрести простую кабину без изысков (душевой угол, стеклянные шторки, поддон). От 10 тыс. рублей стоят как душевой угол, так и закрытая кабина со стеклянными шторками, смесителем и минимумом функций. От 20 до 50 тыс. рублей - с эффектом массажа, подсветкой, радио, гарнитуром и парогенератором для турецкой бани. От 70 тыс. рублей и выше - кабина с электронной панелью управления, разными видами массажа тела и ног, турецкой баней, приёмом телефонных звонков, радио, подключением к CD.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах