232
Рейтинг вопроса
0
+ -

Как проходит весенний призыв в Нижегородской области?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16. Аргументы и Факты - Нижний Новгород 15/04/2015
Категория:  Общество Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16 15/04/2015

Стартовала весенняя призывная кампания в армию. Что нового в правилах призыва?

Ответ редакции

За три месяца в Нижегородской области с 1 апреля планируют отправить на службу более 3 тыс. юношей, причём примерно 20% по плану должны быть с дипломами вузов. Как объяснили в облвоенкомате, армия вооружена всё более сложной техникой, работа с которой требует определённых знаний.

Призывников теперь обязательно обследуют на ВИЧ, гепатиты В и С. Смягчились требования касательно болезней позвоночника и стоп - сколиоз до 17º без нарушения функций позвоночника и плоскостопие II степени для военнослужащего теперь допустимы.

«В армии нет таких нагрузок, которые мешали бы служить ребятам с лёгким плоскостопием или сколиозом, - уверен Виктор Иванов, председатель военно-врачебной комиссии облвоенкомата. - Но ужесточились требования к сердечно-сосудистой системе.

Между тем Госдума рассматривает законопроект, по которому с 27 лет уклониста не возьмут на государственную и муниципальную службу, ему могут запретить и выезд за границу в течение 5 лет.

«Уже сегодня крупные организации запрашивают у нас информацию о кандидатах на должности в их компаниях, - рассказывает Владимир Паков, военный комиссар Нижегородской области. - От уклонистов стараются отказывается. Если человек почти 10 лет нарушал закон, как он может быть благонадёжным сотрудником?»

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах