aif.ru counter
15

Отделом областного ГУВД арестовано почти 47 тонн бензина на кстовских заправках

По сообщению отдела информации и общественных связей ГУВД по Нижегородской области, сотрудники милиции арестовали более 46 тонн бензина.

22 октября в УМ БППРИАЗ МОБ (Управление милиции по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и исполнения административного законодательства милиции общественной безопасности) при ГУВД по Нижегородской области поступила информация, что на одной из нефтебаз, расположенных в Кстовском районе, осуществляется реализация моторного топлива, не соответствующего требованиям ГОСТ.

При выезде на место сотрудники милиции провели исследование бензина Нормаль-80, используя имеющийся лабораторный комплект 2М6У. Данный лабораторный комплект позволяет немедленно определить, есть ли основания направлять образцы топлива на исследование в независимую лабораторию, чье заключение является решающим для принятия судебного решения. Экспресс-исследование бензина неэтилированного Нормаль-80 с использованием лабораторного комплекта 2М6У показало, что бензин неэтилированный Нормаль-80 имеет признаки несоответствия требованиям ГОСТ. Исследование в независимой лаборатории отобранных образцов топлива подтвердило, что бензин неэтилированный марки Нормаль-80 действительно не соответствует требованиям ГОСТ Р 51105-97 по октановому числу и фракционному составу. На 46 740 литров данного топлива был наложен арест на общую сумму 605 283 рубля.

По данному факту возбуждено административное расследование по ст. 19.19 ч. 1 КоАП РФ (Нарушение обязательных требований государственных стандартов). За данный вид правонарушения для юридических лиц предусмотрена ответственность в виде административного штрафа от 5 до 10 тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения.

В настоящее время сотрудники милиции отрабатывают места возможной реализации данного топлива в розничной сети. В этой связи проверка нефтебаз будет продолжена.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах