aif.ru counter
42

Установлены многочисленные нарушения требований ГОСТ к реализуемому на АЗС топливу

В период с 29 марта по 4 апреля 2008 года сотрудниками УМ БППР и ИАЗ МОБ при ГУВД по Нижегородской области была проведена проверка деятельности АЗС, расположенных в городе Нижнем Новгороде и Нижегородской области. В ходе проверок проводилось экспресс-исследование автомобильного бензина «Премиум-95», «Регуляр-92» и «Нормаль-80», топлива дизельного с использованием специального лабораторного комплекта. Некоторые образцы бензина были отобраны для направления на исследования в аккредитованную лабораторию. По результатам проведенных исследований моторного топлива в лаборатории было установлено, что:

- на АЗС, расположенной в Бутурлинском районе с. Валгусы, осуществляется реализация дизельного топлива, не соответствующего требованиям ГОСТ.

- на АЗС, расположенной, с. Сеченово, Сеченовский район осуществляется реализация автомобильного бензина «Регуляр - 92 Евро», не соответствующего требованиям ГОСТ.

- на АЗС, расположенной на ул. Ларина, осуществляется реализация дизельного топлива, не соответствующего требованиям ГОСТ.

- на АЗС, расположенной на ул. Коминтерна, осуществляется реализация дизельного топлива, не соответствующего требованиям ГОСТ.

По данным фактам составлены протоколы об административном правонарушении по ч. 1 ст. 19.19 КоАП РФ («Нарушение обязательных требований государственных стандартов, правил обязательной сертификации, нарушение требований нормативных документов по обеспечению единства измерений»). Материалы направлены в Арбитражный суд Нижегородской области для принятия решения, сообщили ив ГУВД по Нижегородской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах