aif.ru counter
45

Сто тонн камней на дачном участке

РОМАНОВ уже пятнадцать лет ездит отдыхать за границу. И именно заморские красоты натолкнули его на мысль сделать на земельном участке возле своего дома райский уголок - все своими руками. Тропинки на шести сотках выложены булыжниками, повсюду стоят каменные колонны со статуэтками, а на одной из мини-башен “свил гнездо аист”. Но главная достопримечательность сада - водоем с карасями. Он сделан без гидроизоляции: под слоем гальки и гранитной крошки - земля. И обычная водопроводная вода, выливающаяся из ведра металлического гномика, впитывается в грунт. Благодаря этому она не застаивается, а значит, не цветет и не тухнет.

Булыжники и валуны - главный строительный материал Павла Романова. Он собирал и собирает их как в самой Выксе, так и на полях. Выезжает и в соседние районы.

- Чтобы выложить только одну тропинку, нужно привезти пять-шесть машин камней, - говорит мастер на все руки. - А некоторые булыжники полтонны весом, поэтому частенько приходится нанимать рабочую силу.

На строительство того же водоема ушло около сорока тонн булыжников. А вообще на участке Романова такого добра тонн за сто.

Особый, а может быть, и главный шарм каменному царству придают виноградные лозы, которые растут по всему участку. Они не только создают красоту и прохладу, но и отлично плодоносят. Кстати, из винограда Романов делает прекрасное сухое вино.

Павел отлично разбирается в качестве спиртных напитков, а особенно в пиве. Ему он посвятил несколько лет своего бизнеса, за что и прозвали его Пивным королем.

Останавливаться на достигнутом Романов не собирается. Он уже начал строить миниатюрный каскад водопадов, по типу тех, которыми любовался в Тунисе и Турции.

Фото автора

КСТАТИ
Ландшафтный дизайн и виноделие не единственные увлечения Павла Романова. Он профессиональный таксидермист и только дома держит более тридцати чучел. А сколько сделал на заказ и на продажу - не сосчитать.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах