27

Сотрудники милиции нашли в Уренском и Борском районах некачественное топливо

На прошлой неделе сотрудниками Управления милиции по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке и исполнению административного законодательства при ГУВД по Нижегородской области были проведены проверки автозаправочных станций на территории области.

На одной из АЗС, расположенных в Семёновском районе, осуществляющих реализацию моторного топлива было проведено экспресс-исследование бензина автомобильного «Нормаль-80» (ГОСТ Р 51105-97) с использованием лабораторного комплекта «2М6У». По результатам исследования установлено, что данный бензин имеет заниженное октановое число по исследовательскому методу – 69,6 при норме не менее - 80,0, согласно ГОСТ 51105-97. На топливо, в количестве 7047 литров, на общую сумму 144 463,5 рублей, наложен арест.

Отобранные образцы бензина автомобильного направлены в аккредитованную лабораторию для проведения исследования.

Также по результатам проведенных проверочных мероприятий на АЗС, расположенной в Борском районе, наложен арест на топливо дизельное «Л-0,2-62» в количестве 1065 литров, на сумму 26 305,5 рублей и отобраны образцы для направления на исследование в аккредитованную лабораторию. В отношении индивидуального предпринимателя, владеющего данной АЗС, составлен протокол об административном правонарушении по ст. 19.19 ч.1 КоАП РФ, который направлен в Арбитражный суд Нижегородской области для принятия решения о привлечении к административной ответственности и конфискации арестованного дизельного топлива.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах