31

Прокуратура Нижегородской области проведет проверку исполнения поставщиками и производителями авиатоплива антимонопольного законодательства

В соответствии с поручением Генеральной прокуратуры РФ прокуратурой Нижегородской области проводится проверка исполнения топливозаправщиками, поставщиками и производителями авиатоплива антимонопольного законодательства.

Нижегородским УФАС, выполняющим функции антимонопольного органа, в действиях ООО «ЛУКОЙЛ-АЭРО», реализующего топливо в международном аэропорту г. Н.Новгорода, и «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез», поставляющего топливо для ООО «ЛУКОЙЛ-АЭРО», выявлены признаки нарушения Федерального закона «О защите конкуренции»: установление, поддержание монопольно высоких цен на авиатопливо. В связи с этим возбуждено дело об антимонопольном нарушении.

В рамках проверки прокуратурой области особое внимание обращено на создание незаконных схем реализации нефтепродуктов с использованием различного рода посреднических услуг с целью получения незаконных доходов, их легализации, расторжения в одностороннем порядке договоров о поставке топлива, заключенных между авиаперевозчиками и поставщиками топлива.

При выявлении нарушений законодательства прокуратурой области будут приняты соответствующие меры реагирования.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах