aif.ru counter
17

"Торпедо" показало класс

Получив удаление уже на второй минуте, автозаводцы выстояли и тут же открыли счет. Вадим Аверкин замкнул ближнюю штангу после прострела Максима Овчинникова – 1:0. У «Дизеля» игра в большинстве не складывалась, а вот наши под занавес первой трети использовали численное преимущество. Сергея Кагайкина забыли на пятачке, и он спокойно положил шайбу в сетку.

Едва начался второй период, как выскочивший со скамейки штрафников Овчинников получил пас через пол площадки и с блеском реализовал своеобразный буллит – 3:0. Похоже, именно этот гол психологически и надломил гостей, поскольку дальше на поле была одна команда – «Торпедо». Наши ребята не вылезали из зоны соперника, делали с ним что хотели, забивали на любой вкус. 27-минута: Дмитрий Клопов, которой тремя днями ранее отпраздновал 17-летие (!), в падении положил шайбу в угол ворот, словно шар в лузу, – 4:0. 29-минута: Овчинников классным кистевым броском вонзил диск в девятку – 5:0. 36-минута: Алексей Зоткин протолкнул шайбу за ленточку, когда вратарь «Дизеля» Линар Шигапов потерял ее из виду – 6:0. 39-минута: Михаил Варнаков был первым на добивании после броска Овчинникова – 7:0.

Гости могли забить гол престижа в заключительном периоде, но наш вратарь Андрей Царев в блестящем стиле ликвидировал выход один на один. Торпедовцы же «Дизель» не пощадили. За полторы минуты до финальной сирены Овчинников опять же классным кистевым броском оформил хет-трик. Аналогичную шайбу тут же провел и Андрей Самохвалов, установив окончательный результат – 9:0!

Интересно, что торпедовцы забили в этом матче еще два гола. Но один не засчитали, так как наш игрок бросил по пустым воротам после нарушения правил партнера по команде. А вот во втором случае арбитр, видимо, просто пожалел пензенцев. Судья ошибочно посчитал, что во время взятия ворот кто-то из нижегородцев находился на их площади. Впрочем, такая «мелочь» не сильно расстроила наших хоккеистов и болельщиков.

После встречи тренер «Дизеля» Виктор Лохматов признал, что после счета 4:0 его команда развалилась и перестала сопротивляться. Его визави скромно радовался.

- Я очень доволен, команда была похожа сама на себя, - заключил главный тренер «Торпедо» Владимир Юрзинов. – Говорят, победный состав не меняют, но у нас за место в основе идет острейшая конкуренция. Поэтому в каждом матче на лед будут выходить сильнейшие на данный момент. Главное к плей-офф создать боеспособный коллектив.

«Дизель», приехавший в Нижний в ранге пятой команды западной зоне, опустился на седьмое место. А вот нижегородцы сохранили лидерство. В активе «Торпедо» 22 очка после восьми игр. Интересно, что волжане наколотили в чемпионате уже 47 шайб. Результативность команды впечатляет: в среднем 5,9 гола за матч! Отличные возможности пополнить свои бомбардирские счета наши ребята получат 13 и 14 октября. В гости к нам пожалует один из аутсайдеров турнира – «Капитан» из Ступина. Начало встреч во Дворце спорта им. В.С. Коноваленко в пятницу в 18.30, в субботу в 17.00. Главное – не расслабляться.

Фото Михаила БЕЗНОСОВА

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах