aif.ru counter
17

«Торпедо» победило «Нефтехимик», прервав серию из 5 поражений

Очередной матч в чемпионате России по хоккею нижегородское «Торпедо» провело на своей площадке. Соперником волжан был нижнекамский «Нефтехимик».

Хозяевам удалось быстро открыть счет. Нижегородцы получили численное преимущество, и Юрий Буцаев точным броском отправил шайбу в сетку – 1:0. Торпедовцы контролировали ход игры и имели немало возможностей отличиться. Но сделать это удалось лишь один раз. Во втором периоде отличился Михаил Варнаков – 2:0.

В заключительной трети Максим Пестушко с пятачка отквитал один гол. Гости пошли вперед большими силами, но очень уверенно на последнем рубеже сыграл Душан Салфицки. В итоге «Торпедо» отстояло победу – 2:1 и прервало серию из пяти поражений подряд.

 

Главный тренер «Торпедо» Евгений Попихин:

- Была очень напряженная игра, мы победили за счет волевого настроя. Я уже давно таких игр не видел. Обе команды пластались, под шайбу ложились, и боролись. Эмоций море. Очень рад за команду, что выиграла. Мы хороший хоккей показали и в Тольятти, но вот только очков там не взяли. А сегодня счастье было на нашей стороне. Соперник был очень сильным, отлично организованным. Поэтому эти три очка очень важны для нас.

 

Главный тренер «Нефтехимика» Геннадий Цыгуров:

- Сегодняшний матч как будто из разряда игр плей-офф. Самоотдача с той и с другой стороны была просто запредельной. Эмоции преобладали над мастерством. Перед матчем я говорил ребятам, что большую роль будут играть вратари. Так и получилось. Забивая одну шайбу, трудно рассчитывать на победу. Вроде бы упрекнуть команду не в чем в плане самоотдачи. Но в итоге у нас только одна забитая шайба. При равной игре, повезло больше сопернику, с чем его и поздравляю

 

После 51 матча в копилке «Торпедо» 52 очка. Нижегородцы по-прежнему занимаю последнее место в турнирной таблице. Сегодня волжане на своей площадке примут «ХК МВД».

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах