aif.ru counter
114

«Торпедо» уступило «Салавату Юлаеву» в овертайме

Нижний Новгород, 29 октября - АиФ-НН.

Хоккеисты «Торпедо» уступили «Салавату Юлаеву» в овертайме, не удержав преимущества, сообщается на сайте нижегородского хоккейного клуба.

Нижегородца открыли счет на 16 минуте, шайбу в ворота отправил Вадим Хомицкий. В конце первого периода торпедовцы играли впятером против троих соперников, но численное преимущество реализовать не смогли.

Во второй периоде счет не изменился, ключевым стал третий игровой отрезок. Сначала Дмитрий Семин обеспечил преимущество нижегородцев в две шайбы, затем несколько ошибок привели к равновесию. Отличились Николай Прохоркин и Игорь Григоренко – 2:2. А в овертайме победу «Салавату Юлаеву» принес Сами Лепистё.

Главный тренер «Салавата Юлаева» Игорь Захаркин:

- Матч получился очень трудным. «Торпедо» - очень организованная команда с хорошей мотивацией, хорошо играет в обороне. Первый период был провальным с нашей стороны. Это, наверное, мировой рекорд, когда команда делает ноль бросков при игре в равных составах и лишь два – в большинстве. Я подумал, что просто из-за такого режима матчей у команды не было сил. Однако оказалось, что резервы есть. Нам удалось частично переломить ход встречи во втором периоде. И очень важно, что, пропустив вторую шайбу в третьем периоде, команда сумела найти в себе силы, выровнять игру и сравнять счет. А эмоциональный запал помог забросить третью шайбу.

Главный тренер «Торпедо» Петерис Скудра:

- Первый период начали хорошо, играли организованно. То, что хотели - получалось. Во втором периоде однозначно противник добавил, и нам пришлось тяжело. В некоторых моментах выручил Бирюков. Но при счете 2:0 грубые индивидуальные ошибки не позволили нам более спокойно провести концовку. Нужно отдать должное противнику. Команда очень мощная, собрано много мастеровитых ребят, игра в атаке поставлена неплохо. Нам тяжело было их сдерживать. Есть моменты, которые мне не понравились. Чтобы обыграть такого противника, нужно жертвовать собой. Бездарная игра крайних нападающих в зоне броска - это самое больное сегодня для меня. Это отсутствие самоотдачи, и это очень огорчило. Будем делать свои выводы. Нам есть, к чему стремиться.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах