aif.ru counter
23

Что праздновать пожилым

Как сообщила заместитель директора областного департамента социальной защиты, труда и занятости населения Ирина Иванкович, в отдалённые районы области направятся бригады медицинских и социальных работников, юристов и других специалистов, старикам будут по-тимуровски помогать в заготовке дров и топлива, утеплении домов и квартир к зимнему периоду и т. д.

С Днём пожилого человека,  1 октября, совпал момент повышения базовой части трудовой пенсии. Правда, отношение и к самому празднику, и к росту пенсий у стариков неоднозначное. Все понимают: торжественные мероприятия не решат основных проблем. Да и то, что повышение пенсий неизбежно подтолкнёт инфляцию и приведёт к дальнейшему росту цен, понимают даже сами пенсионеры.

- Зачем мне эта подачка, если молоко стало вдвое дороже? - недоумевают они при виде новых ценников в магазине.

Людей пенсионного возраста в Нижегородской области с каждым годом становится всё больше. Уже сейчас их более миллиона, что составляет примерно треть от общей численности населения. Ждать резкого увеличения пенсий не приходится даже в силу демографических причин. Так что единственный выход - подольше сохранять собственную работоспособность и в полной мере использовать потенциал старшего поколения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах