aif.ru counter
18

«Торпедо» катком проехалось по «Спартаку»

 

Очередной матч в чемпионате России по хоккею нижегородское «Торпедо» провело на своей площадке. Соперником волжан был еще один дебютант суперлиги – московский «Спартак».

Встреча началась с яростных атак нижегородцев. Дважды «Торпедо» играло в большинстве, но, несмотря на обилие моментов, открыть счет не удалось. «Спартак» остро контратаковал, но все усилия москвичей разбивались о стену в виде голкипера хозяев Душана Салфицки.

Первая шайба могла склонить чашу весов в ту или иную сторону, и, к счастью, её забили торпедовцы. На 26 минуте Сергей Королев выдержал гроссмейстерскую паузу, уложил на лёд вратаря и открыл счёт – 1:0. А вскоре два подряд удаления в составе «Спартака» обернулись двумя голами в его ворота. Сначала Максим Потапов метко щелкнул от синей линии, а затем Дмитрий Левинский красивым кистевым броском поразил дальнюю девятку – 3:0!

Третий период превратился в формальность. Хотя «Спартак» атаковал большими силами, нижегородцы уверенно оборонялись. А на 49 минуте «Торпедо» поймало москвичей на контратаке и довело дело до разгрома. Юрий Добрышкин бросил так сильно, что шайба просочилась между щитков голкипера и медленно заползла в ворота – 4:0.

Единственное, что удалось сделать «Спартаку» - забросить гол престижа. Лишь двенадцати секунд не хватило Салфицки, чтобы сделать первый сухарь в сезоне. Тем не менее, как и после матча с «Авангардом» отблагодарил болельщиков, устроив им шоу. На сей раз Душан проехал всю площадку, сидя на клюшке, как на метле. Видимо, символизировал собой эдакую ведьму, ворота которой всегда заколдованы.

Кстати, устраивать шоу после победных матчей – давняя традиция Салфицки. Однажды в Чехии он после удачной игры… выкатил на лед на лыжах.

 

Главный тренер «Торпедо» Владимир Юрзинов:

- В первом периоде у нас были хорошие моменты, но вратарь Симчук сыграл просто здорово. А после перерыва пошла равная игра до первого гола. Если бы забил соперник, нам бы пришлось сложно. Слава богу, забили мы. Хочу поблагодарить ребят за хорошую игру и победу.

 

Главный тренер «Спартака» Валерий Брагин:

- Мы знали, что команда «Торпедо» мощно начинает, первые периоды играет практически с полным преимуществом. Но мы выстояли. Однако ошибка молодого игрока привела к первому голу, и с этого все и началось: второй, третий... Игра была сделана. В третьем периоде мы чуть-чуть всколыхнулись, но «Торпедо» выручил в отдельных моментах Салфицки.

 

В четырех матчах нижегородцы набрали девять очков и поднялись на четвёртое место в турнирной таблице. Следующий матч «Торпедо» проведет также на своём поле. В Нижний пожалует один из фаворитов чемпионата «СКА» из Санкт-Петербурга.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах