aif.ru counter
36

Убираем излишки жира

Как это делается

Чтобы ножки стали стройнее, а живот приобрёл желаемую подтянутую форму, вовсе не обязательно изнурять себя диетами или многочасовыми спортивными тренировками. Современная медицина предлагает метод быстрой коррекции фигуры - липосакцию, то есть локальное удаление подкожного жира. Но насколько безопасно такое похудание?

- Липосакция - процедура преимущественно эстетическая, иногда применяется и в лечебных целях, - объясняет заведующая отделением пластической хирургии клиники пластической хирургии “Анастасия” Надежда Рождественская. - Она относительно безопасна. Но, как и любая другая операция, сопряжена с повреждением тканей и отёками. При этом возможны кровотечения и нагноения, которых, к счастью, в моей практике не было. В редких случаях (один-два на тысячу) возникают серомы - скопление отёчной жидкости в отдельных зонах.

Для решения вопроса о целесообразности назначения липосакции врач проводит полный осмотр пациента. Затем следует сдать ряд медицинских анализов. В зависимости от их результатов и при отсутствии противопоказаний пациента допускают к проведению процедуры. Липосакцию не делают при значительной дряблости кожи, склонности к образованию келоидных рубцов, неадекватности поведения пациента. Разумеется, подобное вмешательство противопоказано и при наличии тяжёлых общих недугов. Операция выполняется под общей анестезией, длится в среднем полтора-два часа. Через маленький разрез на теле вакуумным насосом откачивается подкожный жир (до шести литров).

Не только хирургия

Выписывают пациентов уже на второй день, но в течение трёх недель им придётся ходить на назначенные процедуры и носить компрессионное бельё. Предписания врача в каждом случае индивидуальны. А спустя три недели уже можно будет наслаждаться первыми результатами операции. Однако окончательный эффект оценивается только через полгода. При необходимости липосакцию сочетают с терапевтическими процедурами.

- Примерно половина пациентов обращается повторно, находя на своём теле другие проблемные зоны, - говорит Надежда Константиновна.

Так было, например, с 27-летней Натальей, которая сначала уменьшила область плеч, через год подкорректировала живот, а ещё через год решила убрать лишний жир с ягодиц и бёдер. После проведения всех процедур вес женщины снизился с 72 до 60 килограммов, а фигура стала гораздо стройнее.

Следует помнить, что одна липосакция не решает общей проблемы веса. Эта процедура направлена на коррекцию отдельных участков тела, например полных бёдер или живота. При общем ожирении одной хирургией не обойтись: необходимо сочетать её с комплексом других процедур, которые назначает эндокринолог. Придётся уделить время и посещению спортзала. И, конечно, вести соответствующий образ жизни: ограничить потребление высококалорийной пищи, употреблять больше фруктов и соков, а также продуктов, богатых белками (мясо, рыба, творог), не есть после 18 часов.

Фото Татьяны БЫКОВОЙ

ИМЕЙТЕ ВВИДУ

Оптимальный возраст выполнения липосакции - 20 - 40 лет, однако и после 40 эта процедура не противопоказана. Но период реабилитации будет несколько длиннее.

Стоимость процедуры - около 2,5 тысячи рублей за одну зону, составляющую примерно 150 см2. Одновременно можно скорректировать площадь от 1 до 25 зон.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах