aif.ru counter
35

Сомнительное судейство повлияло на поражение нашей «Волги»

Очередной матч в чемпионате России по футболу нижегородская «Волга» провела на выезде с самарским «Юнитом». Нашим футболистам победа нужна была кровь из носу, так как отставание от лидера ульяновской «Волги» составляло уже пять очков. Увы, добиться ее не удалось, во много благодаря грубым судейским ошибкам.

Хозяева открыли счет первыми. На 23-й минуте точным ударом отметился Александр Орешников – 0:1. Но основные события матча развернулись сразу после перерыва. Командам хватило трех минут, чтобы отправить в ворота друг друга три мяча.

Сначала Сергей Передня счет сравнял. Но тут же Дмитрий Макарычев вывел «Юнит» вперед. Однако уже в следующей атаке нижегородцы усилиями Дмитрия Логинова вновь уравняли шансы – 2:2. После этого наши ребята прочно захватили преимущество и имели ряд возможностей для взятия ворот. Но… Сначала арбитр отменил чистый гол Логинова, после того, как лайнсмен ошибочно определил положение вне игры. А затем судья отменил пенальти, назначенный им же самим, что запрещено буквой закона.

Главный судья Дмитрий Терехов из Перми, а также боковой арбитр Дмитрий Кутлубердин из Чебоксар получили от инспектора матча самые низкие оценки – двойки. Их работу оценили как безобразную. Но «Волге» от этого не легче.

 

Главный тренер «Волги» Владимир Зиновьев:

- Инспектор объективно оценил действия арбитра, поставив ему за работу двойку. Помимо двух эпизодов, повлиявших на результат матча, по которым мы подали жалобу, судья пропустил много толчков и мелких фолов со стороны хозяев. К тому же первый мяч в наши ворота был забит с нарушением правил. После грубого фола против Дмитрия Полянина пошла голевая атака с количественным перевесом самарских футболистов. Но проблема, конечно же, кроется не только в судействе или в отсутствии удачи. Она в нас самих. Верю в ребят, они испытанные бойцы, и мы просто обязаны исправить сложившуюся ситуацию. Тем более, что создавшееся положение непоправимым никак не выглядит.

 

В девяти матчах нижегородцы набрали четырнадцать очков и опустились на восьмое место в турнирной таблице зоны «Урал-Поволжье». От лидера ульяновской «Волги» отставание теперь составляет семь очков.

Ближайший матч наши ребята проведут на своем поле 2 июля. Соперником волжан будет тюменская «Тюмень», идущая на десятой строчке. Встреча пройдет на стадионе «Полет» и начнется в 18.00.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах