Примерное время чтения: 3 минуты
40

«Волга» завершила первый круг победой

Последний матч первого круга чемпионата России по футболу нижегородская «Волга» провела на своем поле. Соперником волжан был челябинский «Зенит».

Едва арбитр дал стартовый свисток, нижегородцы бросились в атаку. И уже ко второй минуте могли дважды поразить ворота гостей. А вскоре Станислав Прокофьев мощным ударом сотряс перекладину. Гол назревал. И на 30-й минуте мяч-красавец забил Дмитрий Айдов. С угла штрафной площади он послал снаряд точно в дальнюю девятку – 1:0.

После этого игра успокоилась. Нижегородцы владели инициативой и контролировали ход матча вплоть до 70-й минуты. Но в концовку матча активнее провели гости. Они побежали отыгрываться и едва не сделали это. Нападающий «Зенита умудрился промахнуться по воротам с двух метров… «Волга» тоже могла поймать гостей на контратаке, но счет 1:0 остался без изменений.

Главный тренер «Волги» Сергей Петренко:
- Сегодня мы надежно сыграли в обороне. И если бы мы использовали свои моменты в первом тайме, то игра получилась бы не такая нервная. Из-за жары было много неоправданных потерь мяча. Я доволен результатом, но не получил полного удовлетворения от игры. Наша средняя линия создана практически заново, так что есть над чем поработать в перерыве перед вторым кругом чемпионата.

Главный тренер «Зенита» Константин Галкин:
- Мы хотели отобрать очки у «Волги», подпортить им настроение, но не получилось. Лишь во втором тайме нам удалось создать пару моментов, которые не были использованы. Футболисты в команде хозяев подобраны более опытные и квалифицированные. Поздравляю соперника с победой. Я сам нижегородец, поэтому желаю «Волге» опередить оренбуржский «Газовик» и выйти в первый дивизион.

Первый круг «Волга» завершила на втором месте, отставая от оренбургского «Газовика» на одно очко. Следующую игру нижегородцы проведут 2 августа в Самаре с местным «Юнитом».

 

 

 

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно