38

БК "НН" одержал победу над красноярским "Енисеем"

Фото: www.nn-basket.ru

То, что девятое место просто так хозяевам не достанется, стало ясно уже в дебюте. Марко Маринович сначала попал со средней дистанции, а затем отдал чудо-пас Элмедину Кикановичу, после которого боснийцу оставалось только положить мяч в кольцо. Комаровский попал издали и 2:7 после двух с половиной минут встречи. Брезец и Паунич вдохновили «НН» на новые голевые подвиги. Первый эффектно завершил быстрый прорыв броском сверху, второй забросил издали. У коллектива Зорана Лукича проходит ряд симпатичных атак, однако на другой половине «поставить шлагбаум» перед нападением гостей так и не удается. Зайцев приносит «Енисею» пять очков кряду, и соперники уходят на короткий перерыв - 19:25 в пользу красноярского клуба.

В начале второй десятиминутки баскетболистам «НН» вновь очень сложно подобраться к сопернику по счету. У «Енисея» на полную мощь заработала дальнобойная артиллерия. Сначала Трушкин, затем Комаровский, а в довершение и Маринович помогли сибирякам разжиться еще более внушительным преимуществом +8. Головину понадобилась пристрелка, чтобы со второй попытки все-таки забить из-за шестиметровой дуги. Брезец под кольцом продолжает разбираться с Кикановичем, превращая, промахи партнеров в набранные очки. Неманья Протич в заключительные минуты четверти набирает четыре очка кряду и становится одним из немногих, кому удалось реализовать два штрафных подряд. И тут же Паунич перехватывает первую передачу из-за лицевой гостей и сокращает разницу перед перерывом до минимума (44:45).

Наша команда словно подхватила заданный темп и уже на старте третьего отрезка вышла вперед после очередного дальнего попадания Головина. Теперь уже у гостей дела не ладятся, а нижегородцы безжалостно бомбардируют кольцо противника. После трехи Антонова счет и вовсе становится неприличным для сибиряков (61:50). «Енисею» засчет резервистов удается не рассыпаться полностью. Но и баскетболисты «НН» не намерены останавливаться на достигнутом. Брезец в окружении нескольких опекунов, собирает подборы на чужом щите и результативно атакует. Ну а в концовке реактивный Паунич своими проходами раз за разом оставляет не у дел защиту красноярского клуба. 72:63 - по истечении трех четвертей.

Самое интересное начинается за три минуты до окончания заключительной четверти, когда, казалось бы, все уже ясно. Баскетболисты «НН» блестяще ведут игру, где главные действующие лица - Антонов, Савельев, Головин и Брезец - уже имеют по 10 и более набранных очков. Под стать им и Иван Паунич. Его очередное дальнее попадание заставляет Милана Котараца брать тайм-аут при счете 93:77 в пользу хозяев.И в следующие две минуты «Енисей» организует рывок 0:14, когда Киканович неудержим под кольцом, а Шакота, Топоров и Маринович не обращают внимание на опеку хозяев, штампуя одно точное попадание за другим. Если бы последний сумел забить еще одну треху, то красноярский коллектив и вовсе повел бы за 20 секунд до конца. Однако сербский защитник промахнулся. Паунич забрал подбор и началась тактическая игра с обилием персональных замечаний как с той, так и другой стороны. В ней нижегородцы все-таки смогли устоять и завоевать третью победу в БЕКО ПБЛ по ходу нынешнего сезона (99:97). Впрочем, борьба за девятую строчку продолжается. Чтобы вновь не опуститься на самое дно, нашей команде достаточно победить в четверг 19 апреля у подмосковного «Триумфа».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах