Теперь на каждый памятник регионального и федерального значения будут прикреплены информационные доски. Любой житель области или турист сможет узнать о времени постройки объекта, о выдающихся личностях или событиях, связанных с его историей, об архитекторе дома, если, конечно, удастся установить, кем он возведён. Также будут размещаться надписи об особом правовом статусе здания. С благословения епархии такие “визитки” будут прикреплены на церквях и монастырях. Как сказал и.о. начальника управления государственной охраны объектов культурного наследия Игорь Петров, “памятники заговорят”.
Правительство области собирается принять ещё ряд мер по популяризации культурного наследия: издавать иллюстрированные каталоги и путеводители, проводить тематические выставки и научные конференции по вопросам изучения и охраны объектов.
Во всём мире бремя содержания зданий, представляющих культурную ценность, лежит на собственниках. По такому же пути пошёл и наш регион, тем более что бюджетных денег на капитальный ремонт памятников попросту нет. Дома будут передавать в частные руки. Как считает заместитель губернатора по развитию имущественно-земельных отношений, предпринимательства, охране окружающей среды и объектов культурного наследия Ирина Живихина, меры, принятые правительством, пойдут только на пользу. Предполагается, что исторические здания начнут скупать богатые люди, это станет модой. Вряд ли у собственника поднимется рука пустить под снос планировку, представляющую ценность, тем более что это запрещено законом.
А как вы относитесь к передаче памятников истории и культуры в частные руки? Пишите в редакцию “АиФ-НН” по адресу: 603000, Нижний Новгород, ул. Костина, 3, офис 525, по электронной почте aifnn@sandy.ru или на сайт.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть