aif.ru counter
51
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Неужели всем безразлична судьба памятника в Лыскове?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 45. Аргументы и Факты - Нижний Новгород 07/11/2012
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 45 07/11/2012

О доме №44 на ул. Большой Советской мы узнали в рамках проекта «Народная приёмная «АиФ». Здание было муниципальным, при реализации плана приватизации было продано в частную собственность.

- К сожалению, на то, как частные собственники обращаются с домами, мы не можем повлиять, - констатировал Юрий прохоров, замглавы администрации Лысковского района по правовым вопросам: Но кто-то же повесил на развалины табличку, что это памятник регионального значения? И кто-то же должен следить, как за этим памятником ухаживает собственник?

- Здание гимназии является объектом культурного наследия (памятником истории и культуры) регионального значения (решение Нижегородского областного совета народных депутатов от 31.08.1993 № 281-м), - пояснили «АиФ-НН» в управлении Госохраны объектов культурного наследия Нижегородской области. - В здании располагались учебные классы общеобразовательной школы № 1, которая на сегодняшний день переехала в новое здание. С конца 2011 года здание находится в частной собственности у ООО «СК Дом», здание сейчас не эксплуатируется. Мы пытались дозвониться до фирм с похожими названиями, но в них от здания категорически открещивались. Как нам пообещали в Управлении Росохранкультуры, по нашему обращению, чтобы всё-таки обеспечить контроль за состоянием памятника, до конца текущего года будет проведена выездная внеплановая проверка здания.

- Если проверка выявит факты ненадлежащего содержания объекта, а также бездействие собственника, которое привело к ухудшению состояния объекта, к собственнику будут приняты меры правового воздействия, - заверили нас в управлении.

«АиФ-НН» будет следить за ситуацией.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах