aif.ru counter
20

В пос. Пижма сгорел жилой 4-квартирный дом

За минувшие сутки на территории Нижегородской области произошло 37 пожаров, из них 9 - в областном центре. 3 человека погибли, еще 4 получили ожоги различной степени тяжести, 21 человек были спасены пожарными.

От огня пострадали 10 жилых домов и квартир и 31 постройка. Причиной  16 пожаров послужило неосторожное обращение с огнем, 8 – короткое замыкание электропроводки, 3 – поджог, 6 – неисправное печное отопление, 4 – переход огня от горящей травы.

1 апреля произошло два пожара из-за перехода огня от горящей травы:

В Городецком районе, в д. Шапошное сгорели два дома под дачу и 3 бани пл. 292 кв.м.;

В Шатковском районе, в д. Уланки сгорели надворные постройки и баня. Площадь пожара составила 21 кв.м.

За минувшие сутки только в  Нижнем Новгороде  пожарные подразделения 22 раза выезжали на тушение горящей травы и мусора.

1 апреля в 12. 50 в Единую службу спасения по каналу связи «01» поступило сообщение о пожаре в жилом одноэтажном 4-хквартирном деревянном доме барачного типа в п. Пижма Тоншаевского района. В доме проживало 6 человек, из них 3 детей. К моменту прибытия первых пожарных подразделений происходило открытое горение дома по всей площади. Первоначальные действия пожарных были направлены на защиту соседних строений и тушение пожара. Принятыми мерами в 14.05 пожар был ликвидирован. Площадь пожара составила 117 кв.м. При разборке конструкций сгоревшего дома были обнаружены тела двух погибших – мужчины 1971 г.р. и его малолетнего сына 2004 г.р. Причиной пожара послужило неосторожное обращение с огнем при курении погибшего мужчины.

Информация Службы спасения «01» за 31 марта - 1 апреля 2007 г.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах