aif.ru counter
18

«Торпедо» ведет в серии с «Дизелем» - 2:0

Победив в первом матче четвертьфинала с пензенским «Дизелем» - 9:3, нижегородское «Торпедо» победило и во втором. И хотя результат второго поединка более скромный, сомнений в превосходстве хозяев ни у кого не возникало.

Тем не менее, счет открыли гости уже на третьей минуте. Бросок Вадима Навороцкого со средней дистанции застал врасплох нашего вратаря Андрея Царева – 0:1. Автозаводцы отыгрались быстро. «Дизель» остался в меньшинстве, и Александру Ниживию хватило всего семи секунд, чтобы реализовать лишнего игрока. А вскоре Максим Потапов броском под перекладину вывел «Торпедо» вперед – 2:1.

После перерыва Андрей Кузнецов щелчком от синей линии во второй раз пробил Царева – 2:2, но, как оказалось, и в последний. Еще во второй двадцатиминутке Александр Гольц сделал счет – 3:2. А в дебюте заключительной трети Алексей Горшков после красивой комбинации и вовсе убил интригу – 4:2.

Хозяева могли довести дело до разгрома. Однако голкипер пензенцев Юрий Ключников поймал кураж и отразил ряд опасных бросков. В итоге счет остался без изменений.

 

Главный тренер «Дизеля» Юрий Воробьев:

- Трудно давать комментарий к первому матчу. Второй период мы провалили полностью, и после этого было сложно настроить команду. По количеству созданных моментов мы не уступили сопернику, но реализация у «Торпедо» была намного выше. Вторая игра прошла более интересно. Интрига сохранялась до конца, но торпедовцы лучше умеют разыгрывать большинство, и это предопределило результат.  Теперь будем настраиваться на третий поединок. На матчах 1/8 финала наш стадион был переполнен. Постараемся не разочаровать своих болельщиков.

Главный тренер «Торпедо» Владимир Юрзинов:
- Я доволен, что после двух поединков счет в серии 2-0. В матчах с «Дизелем» что-то у нас получалось очень хорошо, что-то не очень – работать есть над чем. Зрители увидели интересный хоккей. Было много опасных моментов, эмоций. Мы знали, что в матчах с командой из Пензы нас ждет со стороны соперника серьёзное сопротивление. Хочу поблагодарить ребят за первые два матча с «Дизелем». Хочется продолжить победную серию и решить задачу по выходу в следующую стадию плей-офф уже в первом гостевом матче.

- В двух играх «Торпедо» пропустило пять шайб. Не многовато ли?

- В плей-офф игры совсем другого накала. Мне без разницы, сколько мы пропустим – главное победа. И с каким счетом – 10:1 или 1:0 тоже не важно.

Сегодня команды проведут третий поединок в Пензе. В случае победы «Дизеля» четвертый матч пройдет там же на следующий день. А, если счет в серии сравняется, пятая игра пройдет в Нижнем Новгороде 30 марта.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах