16

«Торпедо» победило минское «Динамо»

Очередной матч в чемпионате Континентальной хоккейной лиги нижегородское «Торпедо» провело против минского «Динамо». Проиграв в этом матче, волжане бы потеряли шансы на попадание в плей-офф, но наша команда добилась сложной победы.

Первый период прошел без забитых голов. А едва начался второй, минчане использовали численное преимущество – 0:1. Нижегородцы нашли быстрый ответ. Андрей Никитенко продрался к воротам и добил шайбу после своего же броска – 1:1. А под занавес периода Илья Крикунов вывел «Торпедо» вперед – 2:1. Начало заключительной трети также не принесло радости нижегородцам. «Динамо» счет сравняло. Напряжение достигло предела – на площадке то и дело возникали драки. В результате у нижегородцев матч-штрафы получили форварды Егор Шастин и Алексей Косоуров. Но и с ослабленным нападением «Торпедо» сумело вырвать победу. Павел Брендл на 51-й минуте использовал выход один на один. А Ярослав Беднарж в концовке отправил шайбу в пустые ворота. Нижегородцы победили – 4:2.

Главный тренер «Торпедо» Евгений Попихин:

- Обе команды сражаются за место в плей-офф. Это наложило свой отпечаток - было много эмоций и удалений. Игра была равная и нам где-то повезло. Это хоккей, кто-то выигрывает, а кто-то проигрывает. Ребята молодцы, потому что завоевали важные три очка. Сейчас каждое очко на вес золота.

Главный тренер «Динамо» Александр Андриевский:

- Мы переиграли «Торпедо», но в очередной раз допустили детские ошибки, отсюда и такой плачевный результат. За плей-офф мы продолжим бороться в любом случае. Мы с ребятами уже говорили на эту тему. У каждого есть свое имя, имидж.

Нижегородцы занимают девятое место в западной конференции. От восьмого, дающего право играть в плей-офф, отставание составляет пять очков. Сегодня «Торпедо» сыграет против главного конкурента рижского «Динамо». Волжанам нужна только победа. В случае поражения «Торпедо» практически потеряет шансы продолжить борьбу за кубок Гагарина.

Павел КНЯЗЕВ

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах