aif.ru counter
11

Возвращение в суперлигу «Торпедо» отметило гостевой победой

Стартовал чемпионат России по хоккею с шайбой. Первую встречу после возвращения в суперлигу нижегородское «Торпедо» провело в гостях. В Тольятти наши ребята встречались с «Ладой».

Матч начался для нижегородцев с холодного душа. Уже на 12 (!) секунде бросок защитника «Лады» застал врасплох вратаря гостей Душана Салфицки – 0:1. Тут же в составе «Торпедо» последовали подряд два удаления. Но, отбившись втроем против пятерых соперников, волжане в меньшинстве счет сравняли. Ошибку тольяттинской обороны использовал Александр Гольц – 1:1.

А затем настал черед играть в большинстве уже нижегородцам. И Юрий Буцаев, еще в прошлом сезоне выступавший в Тольятти, с пятачка расстрелял ворота хозяев – 2:1!

Второй период прошел без заброшенных шайб, хотя «Лада» имела ряд моментов, чтобы не только отыграться, но и выйти вперед. Однако Салфицки сыграл отменно, в одном из эпизодов выиграв дуэль один на один.

В заключительной трети «Торпедо» усилиями Егора Шастина забросило третью шайбу, но хозяева не сдались и до последнего момента пытались избежать поражения. За полторы минуты до конца встречи «Лада» сняла вратаря и отыграла один гол. И все же победа осталась за нижегородцами – 3:2.

 

Главный тренер «Торпедо» Владимир Юрзинов:

- Первый матч был очень важен для нас. Игра получилась нервной, по ходу матча мешало волнение. Мы лучше воспользовались теми голевыми моментами, которые нам сегодня представились. Достаточно надёжно сегодня сыграл Салфицки. Нам сегодня, наверное, было вдвойне тяжело - ведь в прошлом году «Торпедо» играло в высшей лиге. Но самое главное - результат. Мы довольны победой, и будем готовиться к игре в Уфе.


Главный тренер «Лады» Юрий Новиков:
- Я согласен с коллегой, в нашей игре тоже была скованность в действиях. Это связано с важностью первой игры, из-за чего присутствовало волнение. Тем не менее, забив первый гол, нельзя было так ошибаться, надо было сыграть на удержание результата - только так мы могли победить. Соперник оказался хладнокровнее, и в игре равных команд победил тот, у кого было больше мастерства. Плюс вратарь гостей сыграл сильно.

 

Следующий матч нижегородцы также проведут на выезде. В Уфе «Торпедо» встретится с фаворитом чемпионата России «Салаватом Юлаевым».

 

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах