aif.ru counter
15

«Торпедо» отомстило «Нефтянику»

Соперником волжан была третья команда западного дивизиона – альметьевский «Нефтяник», который в первом круге уже успел насолить нашим ребятам, отобрав у них пять очков. А потому настрой на татарскую команду у автозаводцев был сумасшедший.

С первых минут встречи нижегородцы устроили штурм ворот гостей. И результат не заставил себя долго ждать. Сначала Алексей Горшков с фланга сделал точную передачу на Александра Ниживия, и тот в касание отправил шайбу в сетку. А вскоре Ниживий оформил дубль, завершив еще одну красивую комбинацию партнеров. На 15-й минуте Вадим Покотило довел счёт до 3:0. А гости до перерыва сумели ответить только одним голом. Отличился Рустем Шангараев.

Как оказалось, это был первый и единственный успех «Нефтяника» в этой встрече. А вот нижегородцы во второй двадцатиминутке продолжили забивать на любой вкус. Голкипера гостей Константина Алексеева поочередно "расстреляли" Алексей Горшков, Максим Спиридонов и Иван Сидоров – 6:1.

В итоге третий период превратился в пустую формальность. Ближе к концу матча очередной гол забил Александр Гольц, установив окончательный результат. 7:1 в пользу «Торпедо».

Во втором поединке автозаводцы усилиями Андрея Самохвалова так же быстро открыли счет. Однако затем в матче наступила засуха, которая продолжалась до начала второго периода. А потом торпедовцев прорвало, и шайбы с новой силой посыпались в ворота гостей. Дубли сделали Самохвалов и Горшков. А после того как Максим Потапов отправил в сетку пятый гол, гости были вынуждены заменить несчастного Алексеева Станиславом Галимовым.

Однако и второй голкипер Альметьевска не ушел со льда сухим. В заключительной трети хет-трик сделал Самохвалов. А итоговый счет - 6:1 в пользу хозяев. Единственный гол престижа в составе «Нефтяника» забил Роман Козлов.

Главный тренер «Нефтяника» Ришат Гимаев:

- Хозяева смотрелись очень прилично и победили заслуженно. Но все же не настолько «Торпедо» сыграло здорово, насколько мы безобразно. Вероятно нас расхолодили матчи в Кирове. После слабой "Олимпии" вышли на лидера чемпионата и ничего не смогли противопоставить. Но это не умаляет достоинств вашей команды. У нижегородцев все четыре звена продемонстрировали игру высокого класса, с хорошим движением и высокой реализацией моментов. Вы использовали 70 процентов моментов, а это очень высокий показатель.

Главный тренер «Торпедо» Владимир Юрзинов:

- Мы очень серьёзно готовились к встречам с «Нефтяником», потому что знали, насколько он грозен. Это очень дисциплинированная команда и, пожалуй, одна из самых сильных в высшей лиге. Мы добились крупных побед. Но где-то нам, возможно, и повезло, где-то удачно забили голы. В целом команда показала хорошую скорость и реализацию моментов, что и обеспечило обе победы над соперником.

Две победы позволили нижегородцам досрочно за восемь туров до окончания предварительного этапа выиграть первое место в западном дивизионе. В 44 играх наши ребята набрали 117 очков. А значит, в 1/8 финала плей-офф волжане сыграют с восьмой командой восточной зоны. С учетом того, что в другом дивизионе в лидерах находятся два коллектива из Казахстана, выступающих вне конкурса, «Торпедо» будет играть с клубом, занявшим десятое место. Сейчас эту позицию удерживает «Динамо-Энергия» из Екатеринбурга, однако его может опередить «Торос» из Нефтекамска и тюменский «Газовик».

Ближайшие четыре поединка нижегородцы проведут в гостях. 16 и 17 февраля «Торпедо» сыграет в Электростали с «Кристаллом», а 20 и 21 февраля - с «ХК Белгород» из одноименного города. В последних двух играх предварительного этапа автозаводцы на своей площадке встретятся с воскресенским «Химиком». Эти матчи состоятся 27 и 28 февраля во дворце спорта им. В.С. Коноваленко.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах