aif.ru counter
20

Стартовцы добыли очко, но остались на предпоследнем месте

Очередной матч в высшей лиге чемпионата России по хоккею с мячом нижегородский «Старт» провел на своем поле. Соперником волжан был некогда бессменный чемпион России архангельский «Водник», а ныне середнячок первенства. Впрочем, и наша команда переживает не лучшие времена -  лишь бы не вылететь в первую лигу.

Встреча началась с перестрелки «угловыми». Сначала стандартное положение реализовал защитник «Водника» Александр Березин. А затем уже нижегородцам удалось дважды забить. Оба раза голкипера гостей Всеволода Харчева с передач Евгения Черепанова огорчал Павел Гаврилов – 2:1. Однако на 24-й минуте в своем радиусе стартовцы нарушили правила, и главный арбитр встречи москвич Сергей Антипушкин без колебаний назначил двенадцатиметровый. Пенальти четко пробил тот же Березин. И все же на перерыв хозяева ушли, ведя в счете. Точным ударом отметился ветеран команды Сергей Покидов – 3:2.

Во втором тайме на поле стали преобладать эмоции. Архангелогородцы чаще нарушали правила и явно были недовольны действиями арбитра, отправлявшего их на скамейку штрафников. За вмешательство в действия судейской бригады командным штрафом наказали даже тренера «Водника» Олега Батова. Впрочем, численное преимущество существенного игрового нашим ребятам не дало. Игра в догонялки продолжилась. На 54-й минуте Виталий Клюшанов вновь сравнял счет, а через три минуты его брат Станислав в очередной раз вывел нижегородцев вперед – 4:3.

И все же довести дело до победы игрокам «Старта» не удалось. Юрий Радюшин в очередной раз уравнял шансы команд – 4:4. И хотя до конца встречи оставалось целых двадцать восемь минут, забитых мячей болельщики больше не увидели. Ничья стала закономерным результатом.

Несмотря на добытое очко нижегородцы остались на предпоследнем десятом месте в турнирной таблице западной группы. Теперь в активе волжан пять баллов после тринадцати игр.

Ближайшие три поединка стартовцы также проведут в родных стенах. 11 и 16 января в Нижний Новгород пожалуют конкуренты волжан в борьбе за выживание. Сначала «Строитель» из Сыктывкара, затем «Локомотив» из Оренбурга. А 19 января наши ребята сыграют с ульяновской «Волгой». Встречи пройдут на стадионе «Труд». Начало матчей в 18.00.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах