Очередные матчи в высшей лиге чемпионата России по хоккею нижегородское «Торпедо» провело на выезде. В Альметьевске волжане играли с одним из главных конкурентов за первое место на «Западе» - местным «Нефтяником». Напомним, что в гости автозаводцы отправились, имея потери в составе. Сильный ушиб плеча вывел из строя защитника Валерия Жукова, а нападающий Дмитрий Алтарев на тренировке получил сотрясение мозга.
Уже на восьмой секунде первого матча на скамейку штрафников за задержку соперника клюшкой отправился торпедовец Алексей Зоткин. Натиск хозяев наши выдержали, однако, выстояв в меньшинстве, пропустили в равных составах. Рустем Шангараев в сутолоке у ворот «Торпедо» все же пропихнул шайбу за ленточку – 0:1. Нижегородцы ответили острой атакой и даже, казалось, забили гол, но, несмотря на споры с главным арбитром Романом Щеневым из Тольятти, шайба засчитана не была.
А вначале второго периода минутная расслабленность в стане гостей привела к двум голам в их ворота. Сначала бывший торпедовец Евгений Белухин, а затем Евгений Крутов огорчили вратаря нижегородцев Андрея Царева – 0:3. Только после третьей шайбы «Торпедо» опомнилось. Наши стали вынуждать хозяев чаще нарушать правила и на 33-й минуте отыграли один гол. В большинстве отличился Егор Шастин.
В начале заключительной трети автозаводцы могли сократить разрыв до минимума. Но у Вадима Покотило во время исполнения буллита дрогнули нервы. А вот «Нефтяник» за четыре минуты до финальной сирены усилиями Белухина хладнокровно реализовал двойной численный перевес. Итоговый результат - 1:4, и нижегородцы терпят первое поражение в этом чемпионате. Причиной его, как отметил старший тренер «Торпедо» Игорь Аверкин, стала неудачная игра в большинстве и слабая реализация моментов. Ведь по количеству бросков нижегородцы превзошли соперников – 28 против 23…
На повторный поединок торпедовцы выходили, потеряв еще двух игроков - защитников. Андрей Поддякон травмировался, а Андрея Срюбко дисквалифицировали за два 10-минутных штрафа. Однако на настрое нижегородцев это, видимо, сказалось только с лучшей стороны. С первых минут волжане заперли «Нефтяник» в их зоне, и только отличная игра голкипера Константина Алексеева спасала хозяев от больших неприятностей. И все же под занавес первого периода автозаводцы счет открыли – 1:0. Шайба на счету Максима Потапова. Примечательно, что ассистировал ему новобранец нашего клуба, бывший московский динамовец Максим Спиридонов. А в начале второй двадцатиминутки с передачи Шастина отличился Виталий Новопашин – 2:0.
Увы, второй гол «убаюкал» нижегородцев и перед вторым перерывом они позволили Максиму Хапову отыграть один гол. А в заключительной трети опять же минутная расслабленность, как и в первой встрече, обернулось двумя голами в наши ворота. Сначала Виктора Чистова, по традиции встающего в рамку «Торпедо» в повторных матчах, огорчил Эдуард Дмитриев – 2:2. А затем злой гений автозаводцев Евгений Белухин вывел хозяев вперед.
К счастью, на 52-й минуте бросок Андрея Самохвалова позволил волжанам уйти от поражения. Но взять реванш за первую игру не удалось. Более того, в овертайме ближе к победе были хозяева, но Чистов отыграл надежно.
Несмотря лишь на одно набранное очко в Альметьевске, нижегородцы продолжают лидировать в западном дивизионе. Справедливости ради стоит отметить, что альметьевский «Нефтяник» всегда был для нашей команды неудобным соперником при любом составе и любом тренере. В прошлом сезоне волжане вообще проиграли обе встречи на выезде.
После двадцати игр в копилке «Торпедо» 53 очка. У ближайшего преследователя воскресенского «Химика» на три балла меньше, но зато на две сыгранных встречи больше.
Ближайших два матча наши проведут на выезде. Завтра и послезавтра в Лениногорске автозаводцев примет еще один «Нефтяник», расположившийся на седьмой строчке в турнирной таблице. Дома же мы увидим «Торпедо» 27 и 28 ноября во встречах с «Кристаллом» из Электростали. Начало игр во дворце спорта им. В.С. Коноваленко в 18.30. А 1 и 2 декабря нижегородцы на своей площадке сыграют с «ХК Белгород» из одноименного города. Начало матчей в 18.30 и 17.00. Билеты как всегда стоят 40 и 60 рублей.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть