aif.ru counter
40

«Торпедо» разбило «Кристалл» (15.01.2007)

Соперником автозаводцев был саратовский «Кристалл», команда звезд с неба не хватающая. Гости ведут борьбу лишь за восьмое место, дающее право играть в плей-офф.

Первый матч начался с удаления нашего защитника Андрея Поддякона. Нижегородцы выстояли вчетвером, а затем сами получили численное преимущество, которое с легкостью реализовали – шайба на счету Сергея Шаламая. А на 14-й минуте сюжет повторился, только на этот раз автором гола стал Александр Гольц – 2:0.

Саратовцы не часто тревожили торпедовского голкипера Виктора Чистова, а вот своего стража Дениса Черепанова в середине второго периода бросили на растерзание. Хозяева создавали момент за моментом и в течение трех минут довели счет до неприличного. Сначала отличился Максим Потапов. Затем чудо-гол провел Гольц: Александр с «висевшим» на плечах защитником продрался из угла площадки на пятачок и поразил ворота – 4:0. И тут же еще одну «конфетку» организовали Максим Потапов и Александр Ниживий – первый на скорости пролетел по правому флангу, отдал пас – второй в касание расстрелял ворота – 5:0!

Тренерскому штабу «Кристалла» не оставалось ничего другого, как заменить деморализованного Черепанова на Романа Красных. Впрочем, и он в этот вечер не ушел со льда «сухим». В дебюте заключительной двадцатиминутки Ниживий оформил дубль – 6:0. После этого гола игра заметно успокоилась, хозяева сбавили обороты и добродушно позволили гостям провести гол престижа. Денис Коротеев  в большинстве установил окончательный результат – 6:1.

Повторный поединок торпедовцы начали веселее. На четвертой минуте Михаил Варнаков выкрал шайбу за воротами противника отпасовал под синюю линию и Валерий Жуков мощным щелчком пробил Черепанова – 1:0. Тут же хозяева имели две стопроцентных возможности увеличить преимущество, но сначала Алексей Зоткин в ближнем бою не смог перехитрить вратаря, а затем «Кристалл» выручила перекладина. Старое правило, не забиваешь ты - забивают тебе, сработало и на сей раз. Редкая атака гостей два в одного завершилась голом Коротеева – 1:1.

Впрочем, все встало на свои места уже в начале второй двадцатиминутки. Сначала Ниживий уложил голкипера на лед и отправил шайбу в девятку. Затем цели достигли точные броски низом Андрея Самохвалова и Алексея Горшкова – 4:1. И вновь, как и в первой встрече саратовцам пришлось менять вратаря. Однако, как показало время Романа Красных ждала участь своего коллеги…

Во втором периоде команды еще раз обменялись голами – 5:2. А в заключительной трети, «Кристалл» вновь был больно бит. Константин Шафранов, Александр Гольц и Вадим Аверкин превратили защитные порядки соперника в решето – 8:2!

Главный тренер «Кристалла» Виктор Садомов:

У нас с вами полярные задачи. Уровень мастерства у хоккеистов «Торпедо» выше во всех линиях, поэтому инициатива была на стороне хозяев. У нижегородцев есть свой стиль, почерк, ваша команда наиболее организованная, чем клубы, с которыми нам довелось встречаться в этом сезоне. Проблема еще и в том, что наш основной вратарь Денис Черепанов психологически не устойчив. Пропустит один-два гола и все – начинает нервничать, мандражировать.

Как вы оцениваете игру нижегородских воспитанников двух Сергеев – Колюбакина и Киселева.

Киселев сегодня двенадцать раз шел в обводку и десять раз терял шайбу. Хотя он у нас в команде забивает больше всех. А Колюбакин после травмы еще не демонстрирует той игры, которую мы от него ждем.

Главный тренер «Торпедо» Владимир Юрзинов:

Мы столкнулись со злой агрессивной командой. И если честно у меня были серьезные сомнения по поводу хорошей физической формы ребят, поскольку во время новогоднего перерыва мы много занимались атлетизмом, много работали на льду. Но опасения оказались напрасными. Многие говорят, что у нас сильный состав, но подбор игроков еще ничего не значит. Команда должна еще и тактически грамотно играть, хорошо выглядеть физически. В первом матче мы просто перебегали соперника, а во втором за счет настырности, агрессивности додавили соперника. Я обычно никого из игроков не выделяю, но в этот раз отмечу отличную игру тройки Горшков – Ниживий – Гольц. Кроме того мы наконец-то стали лучше разыгрывать большинство.

Насколько серьезная травма у Евгения Петрочинина?

Скорее всего очень серьезная – он выбыл на долгий срок. Что с ним случилось конкретно, можно будет сказать после медицинского обследования.

Как вам новобранцы команды – Иван Сидоров и Игорь Меляков?

Пока у них идет адаптационный период, но сдвиги в положительную сторону уже видны. Я верю, что они выйдут на хороший уровень и усилят команду.

Уже несколько матчей не выходит на лед Юрис Шталс. С приходом в команду Мелякова он потерял место в составе?

Так категорично говорить нельзя. Шанс проявить себя мы предоставляем каждому. Например сейчас за вторую команду очень здорово играет Дмитрий Игошин. У нас большая конкуренция на каждое место и приходится тасовать игроков, чтобы ребята не «заржавели».

Нижегородцы остались лидерами западного дивизиона. В копилке «Торпедо» 92 очка после 34 встреч. Ближайший конкурент воскресенский «Химик» отстал уже на тринадцать баллов, причем команда из Подмосковья провела на два матча больше.

Ближайшие поединки автозаводцы также проведут на своей площадке. 17 и 18 января наши ребята сыграют с самарским «ЦСК ВВС» Начало игр во дворце спорта им. В.С. Коноваленко в 18.30.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах