aif.ru counter
17

Мы создадим книгу о развитии города

- Нынешняя дума отличается от парламентов предыдущих созывов прежде всего своим составом. Депутаты впервые избирались не только по мажоритарным округам, но и по партийным спискам.

Качественный состав думы также заметно обновился - сегодня в ней много состоявшихся бизнесменов. Опасения избирателей по поводу того, что они пришли во власть решать свои проблемы, совершенно не оправдались. Бизнесмены-депутаты решили их задолго до этого. А благодаря их опыту принятия взвешенных решений, выработки компромиссов дума только выигрывает.

Вспомните непростую ситуацию, в которой год назад начинал работать городской парламент. При выборе своего руководящего состава представительный орган власти оказался на грани раскола. Некоторые уже довольно потирали руки - дума грозила превратиться в источник нестабильности для всей системы управления. К счастью, люди, которые пришли работать в думу, нашли в себе силы преодолеть личные и партийные амбиции. И уже в ноябре началась реальная и слаженная работа.

Основное, что хотелось бы сделать в дальнейшем, - перейти от годичного планирования к более долгосрочному - на 3 - 5 лет. Причём нужна не общая стратегия развития, а конкретный план с цифрами, сроками, объектами: где, что и когда будут строить. А вообще есть планы создать городскую книгу развития, в которой каждый нижегородец мог бы найти ответы на вопросы о развитии города. Будет ли парк у дома? Где построят кинотеатр, а где торговый центр? В числе ближайших задач - разработать и принять такой документ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах