aif.ru counter
20

Региональная власть считает, что нижегородцы не обеднеют

Сегодня министерство экономики провело пресс-сконференцию на которой представило данные ценовой политики за 9 месяцев, данные социально-экономического развития за 9 месяцев и прогноз социально-экономического развития Нижегородской области на 2007 год.

Итоги января-сентября 2006 года свидетельствуют о положительной динамике развития Нижегородской области по основным социально-экономическим показателям.

Сохраняются высокие темпы роста реальных располагаемых доходов насления (доходы за вычетом налогов и обязательных платежей, скорректированные на индекс потребительских цен), существенно превышающие как уровень соответствующего периода прошлого года (118,8% к январю-сентябрю 2005 года), так и текущие среднероссийские показатели (111,8%). Наблюдается значительное расширение потребительского спроса, выраженное в ускоренной динамике оборота розничной торговли (110,3%) и объема платных услуг населению (114,8%).

Высокий темп роста балансовой прибыли (прибыль минус убыток), который в январе-августе 2006 года составил 193% в действующих ценах к соответствующему периоду прошлого года, создает условия для поддержания инвестиционной активности предприятий. За январь-август т.г. индекс физического объема инвестиций в основной капитал составил 127% к уровню соответствующего периода прошлого года.

Ускорение динамики роста наблюдается в промышленном производстве темпами, существенно превышающими среднероссийские (индекс промышленного производства за январь-сентябрь т.г. 108,1% и 104,2% соответственно), а также в строительстве (темп роста в сопоставимых ценах 110,1%, на уровне среднероссийского показателя — 111,4%) Достигнуты положительные сдвиги в жилищном строительстве. Темп роста за 9 месяцев 2006 года составил 102,9%. Следует отметить, что в сентябре т.г. по сравнению с предыдущим месяцем ввод жилья увеличился более, чем в 3 раза.

В то же время, продолжает оставаться отрицательной динамика сельскохозяйственного производства (темп роста объема сельхозпродукции  в сопоставимых ценах за январь-сентябрь т.г. — 95,2%). Это вызвано нестабильной ситуацией в животноводстве, которая обусловлена снижением производства хозяйствами населения.

По итогам года ожидаются положительные темпы по всем показателям развития, в том числе и в сельском хозяйстве за счет результатов производства продукции растениеводства.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах