Сегодня министерство экономики провело пресс-сконференцию на которой представило данные ценовой политики за 9 месяцев, данные социально-экономического развития за 9 месяцев и прогноз социально-экономического развития Нижегородской области на 2007 год.
Итоги января-сентября 2006 года свидетельствуют о положительной динамике развития Нижегородской области по основным социально-экономическим показателям.
Сохраняются высокие темпы роста реальных располагаемых доходов насления (доходы за вычетом налогов и обязательных платежей, скорректированные на индекс потребительских цен), существенно превышающие как уровень соответствующего периода прошлого года (118,8% к январю-сентябрю 2005 года), так и текущие среднероссийские показатели (111,8%). Наблюдается значительное расширение потребительского спроса, выраженное в ускоренной динамике оборота розничной торговли (110,3%) и объема платных услуг населению (114,8%).
Высокий темп роста балансовой прибыли (прибыль минус убыток), который в январе-августе 2006 года составил 193% в действующих ценах к соответствующему периоду прошлого года, создает условия для поддержания инвестиционной активности предприятий. За январь-август т.г. индекс физического объема инвестиций в основной капитал составил 127% к уровню соответствующего периода прошлого года.
Ускорение динамики роста наблюдается в промышленном производстве темпами, существенно превышающими среднероссийские (индекс промышленного производства за январь-сентябрь т.г. 108,1% и 104,2% соответственно), а также в строительстве (темп роста в сопоставимых ценах 110,1%, на уровне среднероссийского показателя — 111,4%) Достигнуты положительные сдвиги в жилищном строительстве. Темп роста за 9 месяцев 2006 года составил 102,9%. Следует отметить, что в сентябре т.г. по сравнению с предыдущим месяцем ввод жилья увеличился более, чем в 3 раза.
В то же время, продолжает оставаться отрицательной динамика сельскохозяйственного производства (темп роста объема сельхозпродукции в сопоставимых ценах за январь-сентябрь т.г. — 95,2%). Это вызвано нестабильной ситуацией в животноводстве, которая обусловлена снижением производства хозяйствами населения.
По итогам года ожидаются положительные темпы по всем показателям развития, в том числе и в сельском хозяйстве за счет результатов производства продукции растениеводства.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть