aif.ru counter
48

«Всё, что нас не убивает, делает сильней»

Пока группа не стала звездой мирового масштаба. Однако тот, кто слушает качественную рок-музыку, хоть раз, да слышал удивительно чувственный женский вокал с жёстким музыкальным сопровождением. Просто оксюморон какой-то, впечатляющее сочетание несочетаемого!

Бросила хор ради фортепиано

Знакомьтесь: солистка группы “Tracktor Bowling” Лу (Людмила Дёмина) (на  верхнем снимке).

- С чем связаны яркие воспоминания из вашего детства?

- В детстве я очень много читала сказок разных народов. Тогда меня поразили легенды Индонезии. После этого в моей детской голове такое творилось - просто не передать! (Смеётся.) Думаю, именно добрые, чувственные сказки повлияли на меня тогда, когда только формировалось понятие о мире. И, видимо, сказки оставили во мне что-то хорошее...

- Каким вы были ребёнком?

- Я была послушной девочкой, с бантиками, очень любила учиться, принимать участие в конкурсах. На отдых и гуляние оставалось часа два. Родители на меня возлагали большие надежды. Не успела опомниться, как в пять лет меня отдали в музыкальную школу, где по классу фортепиано я проучилась целых 10 лет! Я много отдала ей и времени, и нервов. Даже из хора ради этого ушла... Но классе в девятом вдруг резко изменилась, появилось самомнение - своя гордость, свои понятия. Учёбу забросила, за два года моё фортепиано запылилось. И только поступив на первый курс московского вуза, я вспомнила музыкальное прошлое и решила собрать группу.

- А когда было написано ваше первое стихотворение?

- Для “Tracktor Bowling” мы пишем стихи вдвоём с Витом, нашим бас-гитаристом. Он сочиняет уже лет десять-двенадцать. А мои осмысленные стихи связаны именно с первым курсом в институте. Наша лирика - о борьбе двух миров, о том, что человек переживает и как реагирует на окружающий мир.

Хочется помогать

- В вашей песне “Завтра” есть такая строчка - вольная интерпретация философии Фридриха Ницше: “Всё, что не убивает нас сегодня, завтра сделает нас сильней”. Это девиз вашей группы?

Зло всё равно вернётся тому, кто тебя обидел. Что бы с тобой ни происходило, ты становишься сильнее, закаляешься!

- Какой посыл вы вкладываете в свою музыку? Что вы хотите своим творчеством донести до людей?

- Мы хотим донести хорошую музыку, хорошую лирику. На самом деле это очень приятно, что люди слушают нас. Но в то же время на нас лежит очень большая ответственность за то, что человек увидит в той или иной песне. Хотелось бы, чтобы наше творчество помогало людям решать проблемы, налаживать отношения. Это было бы очень здорово! Нам хочется продолжать работать, записывать альбомы. Чтобы потом не думалось: “Мы прожили жизнь зря и ничего после себя не оставили!”.

Селин Дион - тоже ЭМО

- Стиль группы “Tracktor Bowling” определяют по-разному. Вас относят и к року, и к альтернативу, и даже к эмо! Как вы сами определяете свой жанр?

- Мы играем рок! Я вообще не люблю ярлыки. Сейчас, например, все придираются к стилю эмо. Но если копнуть, то каждый музыкант по своей сути - эмо. Ведь все мы вкладываем в своё творчество эмоции, чувства. Даже Селин Дион можно отнести к этой субкультуре. Вешать ярлыки - это для попсы, чтобы легче было продавать продукт.

- Вы можете себе представить, что идёте на концерт какого-нибудь попсового исполнителя?

- Было бы приглашение... Естественно, на отчётный концерт “Фабрики звёзд” я бы не пошла, там смотреть и слушать нечего. А так к попсе я ничего негативного не испытываю. Любой стиль имеет право на существование. Плеваться или кидаться помидорами - это не моё! Но в ближайшее время таких походов у меня не предвидится - я собираюсь на “Metallicа” и “Linkin Park”.

- Лу, и напоследок, несколько пожеланий вашим поклонникам.

- Любите друг друга, ваших близких, не обижайте никогда! Живите, прислушиваясь к биению своего сердца и здравому уму. Отдавайте

Фото автора

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах