aif.ru counter
22

Правозащитники считают, что защищать Отечество должны не все

Завтра  с 11:00 до 13:00 часов на ул.Б.Покровская, 43 (рядом с магазином "Художественные промыслы") состоится пикет в  защиту прав призывников.

Пикет организован Нижегородским правозащитным союзом и Комитетом солдатских матерей и проводится в знак протеста против очередного, как считают организаторы, наступления на права граждан России - закона, отменяющего отсрочки от призыва на военную службу.

Отмена отсрочки от военной службы, в частности, для детей пенсионеров, для молодых людей, чьи родственники нуждаются в уходе, для сельских учителей и врачей, для работников оборонно-промышленного комплекса, для аспирантов, для одаренных юношей угрожает жизненным интересам сотен тысяч российских семей.

Родители-пенсионеры, инвалиды, новорожденные младенцы лишатся единственных кормильцев, российское образование и культура потеряют молодых и энергичных специалистов-подвижников сельских школ, талантливые ученые и артисты в очередной раз будут вынуждены покидать Родину, которой они нужны лишь как обезличенная солдатская масса.

От «АиФ-НН.RU»:

У всех правозащитников очень интересный образ мысли: что нам выгодно, говорим, что не выгодно – пропускаем. Вместе с отменой отсрочки, напомним, укорочен срок службы. Без 18-летнего «кормильца» семья 1,5 года (а через год так и вообще 1 год) сможет прожить. А если, действительно, кормилец, может и заранее подсуетиться, подзаработать. Заботиться о семье долг, но и Родине служить - тоже долг. Правозащитники, почему-то, отстаивают право на иждивенчество и наплевательство к долгу.

В этом году большинство видов отсрочки, продолжим, сохранится, а с 2008-го мужчины в возрасте от 18 до 27 лет, окончившие государственные, муниципальные или имеющие государственную аккредитацию вузы и зачисленные в запас с присвоением воинского звания офицера, призыву вообще уже не будут подлежать (хоть и призыв будет всего год).

Этот изменивший правила призыва закон – редкая путная вещь от нашего правительства.  Но для отдельных граждан, решивших бороться за права всех граждан, главное, видимо, не столько благо для общества, а принцип быть против.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах