aif.ru counter
19

Глава «Росатома» считает, что «Ярмарка атомного машиностроения» удалась

Вчера, 30 марта, в 10.00 в Нижнем Новгороде (ВЗАО «Нижегородская ярмарка», павильон №1) состоялась церемония открытия специализированного проекта энергетической тематики «Ярмарка атомного машиностроения».

В церемонии открытия «Ярмарки атомного машиностроения» приняли участие: заместитель полномочного представителя Президента РФ в Приволжском Федеральном округе Владимир Зорин,  заместитель губернатора Нижегородской области Сергей Потапов, председатель Общественной палаты Нижегородской области Роман Стронгин, президент Нижегородской ассоциации промышленников и предпринимателей Владимир Лузянин и директор ОАО «НИАЭП» Валерий Лимаренко.

Сегодня, 31 марта, в работе «Ярмарки атомного машиностроения» принял участие генеральный директор Государственной корпорации «Росатом» Сергей Кириенко и губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.

Проект «Ярмарка атомного машиностроения» проводится впервые в атомной отрасли. В работе Ярмарки принимают участие более 80 предприятий и организаций из 4-х  стран (Германия, Франция, Чехия, Украина) и 22 субъектов Российской Федерации.

В течение двух месяцев руководство ОАО «НИАЭП» проводило квалификационный отбор предприятий для участия в данном проекте. В формате работы Ярмарки предусмотрено проведение открытых конкурсов на поставку оборудования для 2-го энергоблока Ростовской АЭС и 4-го энергоблока Калининской АЭС.

Сегодня посетивший ярмарку глава администрации Нижнего Новгорода «Росатома» Сергей Кириенок отметил, что «ярмарка атомного машиностроения в Нижнем Новгороде на Нижегородской ярмарке удалась». , считает генеральный директор Государственной корпорации "Росатом" Сергей Кириенко.

- Результат очевиден. Теперь его надо тиражировать. В силу высокой секретности ядерной отрасли многие заводы даже ехать не хотели на ярмарку, считая, что все заказы уже давно поделены, и посторонним там делать нечего. Очень важная вещь, что в России теперь этот стереотип сломан. Все открыто и прозрачно распределяется на торгах или конкурсах, - подчеркнул Сергей Кириенко.

Как отметил в свою очередь губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, «Ярмарка атомного машиностроения» показала, как надо проводить конкурсы и аукционы. Нельзя допускать до участия в них кого угодно, тех, кто кроме статуса юридического лица и почтового адреса ничего не имеет.

- Все производства сертифицированы, они поставляют только качественную продукцию, - сказал губернатор.

Сумма торгов на «Ярмарке атомного машиностроения» в Нижнем Новгороде 30 марта составила более 469 млн. рублей.

В открытых конкурсах и аукционе 30 марта приняли участие 25 предприятий, сообщает НИА «Нижний Новгород». На торги было выставлено восемь лотов на общую сумму 605 млн. 856 тыс. 33,25 рублей. По итогам торгов сумма сократилась на 136млн. 709 тыс. 964,65 рублей и составила 469 млн. 146 тыс. 68,6 рублей.

На конкурс было выставлено четыре лота на сумму 283 млн. 856 тыс. 33,25 рублей. В ходе открытого заседания конкурсной комиссии были определены минимальные цены на ряд электротехнического оборудования для энергоблока №4 Калининской АЭС. Итоговая цена лотов составила 210 146 068,60 рублей (экономия 73 709 964,65 рублей). Победители конкурса будут определены в течение 10 дней, после проведения экспертизы итогов конкурса.

На открытый аукцион было выставлено четыре лота. В торгах принимали участие представители 11 предприятий. Стартовая цена лотов составляла 322 млн. рублей. В результате проведения торгов на понижение общая цена лотов снизилась на 63 млн. рублей и составила 259 млн. рублей. Договора с победителями аукционов будут заключены в течение десяти дней.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах