37

Родственники нижегородцев не могут покинуть Грузию

По словам представителя МИД России в Нижнем Новгороде Сергея Малова грузинские полицейские задерживают граждан РФ на выездах из населенных пунктов, в автобусах и личных автомашинах и после проверки документов возвращают в место выезда. При этом россиян не выпускают как из пунктов пропуска «Сарпи» на границе с Турцией, так и в «Садахло» на границе с Арменией, а также в направлении Тбилиси. Сегодня в МИД обратилась нижегородка, родственники которой Харлампиде Демури (1960 г.р.) и Харлампиде Георгий (1994 г.р.) находятся в настоящее время в селе Анаклея, Зугдидского района Грузии. При попытке выехать на автобусе они были задержаны грузинскими пограничниками, которые рекомендовали им отправиться обратно к месту отдыха. Об этом сообщает ИС «Вояж»

В этой связи Представительство МИД России рекомендует ориентировать родственников нижегородцев, находящихся на территории Грузии, сообщить о своем местонахождении в консульский отдел Посольства РФ в Тбилиси: Вакийский район, пр. Чавчавадзе, 51, тел.: (995-32) 91-28-85, 91-27-82, 91-23-10, 91-24-06 или сообщить информацию в Представительство МИД России в Нижнем Новгороде: Кремль, корпус 1, тел. (831) 439-13-45, 419-75-09 для последующей передачи в Посольство РФ в Грузии.

"МИД России уже выразил чрезвычайную озабоченность по поводу сообщений о принудительных задержаниях на территории Грузии временно находящихся там российских граждан. Данная проблема будет предметом обсуждения в международных организациях", - подчеркнул представитель МИД РФ в Нижнем Новгороде.

Напомним, что грузинские войска в ночь на 8 августа вторглись на территорию Южной Осетии и обстреляли ее столицу город Цхинвали. Власти непризнанной республики сообщают о массовых жертвах среди мирного населения - более 2 тысяч. Переломить ситуацию удалось только подкреплению российских миротворцев, после чего некоторые западные политики обвинили Россию в непропорциональном применении силы.

На фото: Целясь в воинскую часть, российские летчики отбомбились по жилому кварталу

Фото kommersant.ru

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах