Рост промышленного производства Нижегородской области в текущем году незначительно превысил среднероссийские показатели. Об этом на брифинге сообщил министр экономики Нижегородской области Геннадий Баландин.
Рост самого крупного сектора экономики региона в январе-сентябре 2007 года составил 107,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В целом по России этот показатель составил 106,6%. Наиболее успешно развиваются темпы роста производства в нефтепереработке (индекс производства составил 121,4% к аналогичному периоду прошлого года), производстве машин и оборудования, а так же пищевых продуктов.
Нижегородская область в январе-сентябре заняла первое место среди регионов ПФО по объему отгруженной обрабатывающими предприятиями области продукции - он составил 387,6 млрд. рублей (на 27% больше, чем за аналогичный период 2006 года). По оценке Минэкономики РФ, к концу года по индексу промышленного производства область выйдет на прогнозное значение – 108%.
Лидером динамичного развития среди секторов экономики стало строительство, особенно это касается жилищного. Темп роста за 9 месяцев составил 25,5% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. За январь-сентябрь 2007 года введено жилья в 1,6 раза больше, чем за тот же период 2006 года – 660 тыс. кв. м. По данному показателю Нижегородская область заняла третье место в ПФО и 13-ое – в РФ. По оценке в 2007 году в области будет введено более 1 млн. кв. м жилья с темпом роста 23% к уровню прошлого года.
Положительная динамика экономического развития сопровождается высокой инвестиционной активностью предприятий, продолжающейся даже на фоне прошлогоднего роста объемов капвложений. Это позволяет оценить итоги текущего года по ИФО инвестиций в основной капитал на уровне 114,5% к прошлому году, то есть на уровне среднегодовых темпов роста, заложенных в стратегии развития Нижегородской области до 2020 года.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть