964

Отдых в радость. В Сормовском парке развлечения найдутся для каждого

День в парке - настоящий праздник!
День в парке - настоящий праздник! Сормовский парк

Сормовский парк – целый лес площадью в 140 га.

Романтик на колесе

- У нас бывают самые разные посетители: мамы и папы, бабушки и дедушки с детьми, молодёжные компании, коллеги по работе – например, люди приезжают на корпоративные мероприятия, - рассказывает Евгений Волков, заместитель директора Сормовского парка. – Летом у маленьких и взрослых большим спросом пользуется аквапарк – единственный в Нижнем Новгороде. Он состоит из пяти горок и рассчитан на 200 человек. Бассейн с подогревом глубиной 140 см заполнен 500 тоннами воды. Аквапарк популярен не только у нижегородцев, но и у кстовчан, у заволжан…

«На суше» детвора любит лазать по подвесному городку в спортивном лагере «Мадагаскар». Здесь нередко отмечают праздники, в том числе дни рождения. А ещё ребята ходят в зоопарк с таким же названием. В мае там родились верблюжонок и кольцехвостый лемур. Сейчас малыши вместе с животными постарше спасаются от жары: каждый день наслаждаются душем из шланга, пьют много прохладной воды, лакомятся свежими фруктами и овощами.

Единственный в Нижнем Новгороде аквапарк находится в Сормовском парке Фото: Сормовский парк

Никогда не пустуют аттракционы. Одна зона в парке - семейная, включает массу детских развлечений, батутов и надувных горок. Вторая рассчитана на людей постарше, желающих пощекотать себе нервы.

Но аттракционы бывают и романтичными. Посмотреть на звёзды с высоты птичьего полёта, полюбоваться вечерним Нижним вместе с любимым человеком можно на колесе обозрения. Закрытые кабинки катают влюблённых по полчаса и зимой, и летом.

За карпами!

В парке найдётся место даже любителям шашлыка. Жечь костры в лесных массивах запрещено, но в Сормовском парке жарить мясо можно около любой из 18 беседок у искусственного озера. Земля у каждого «домика» покрыта брусчаткой; там стоят мангалы. Угли, жидкость для розжига выдают прямо на месте. Главное – взять с собой продукты и собрать хорошую компанию. В беседку поместится до 20 человек. Можно приехать с семьёй или с коллегами, а после шашлыка взять удочку и порыбачить на озере – там живут карпы.

В Сормовском парке жарить мясо можно около любой из 18 беседок у искусственного озера Фото: Сормовский парк

На другом парковом озере открыт пляж. Кто загорает, кто купается, кто катается на катамаранах. Пункт их проката - прямо на берегу.

- Сейчас в парке много отдыхающих, поэтому вопросам безопасности мы уделяем повышенное внимание. Есть видеонаблюдение, работают медпункты, у воды дежурят спасатели, с детьми занимаются инструкторы с педагогическим образованием. В остальной части парка, лесной, есть посты охраны, ходят патрули, - добавляет Евгений Волков. – Летом в парке всегда интересно! Постоянно происходят какие-то события. Например, в субботу, 9 августа, мы участвуем в городском Дне физкультурника. Приходите заниматься спортом!

Зоопарк «Мадагаскар»:

(831) 229-01-37

Вопросы по аттракционам и аквапарку:

+7-920-079-80-36

Бронирование беседок для пикника:

+7-920-006-19-47

+7-920-079-60-50

https://sormovopark.ru/

Реклама

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах