aif.ru counter
107

Три женщины – инвалиды-колясочницы – совершили прыжок с парашютом

«Небо доступно каждому!» - благотворительная акция для инвалидов-колясочников  прошла 2 июня на нижегородском аэродроме «Истомино». Трое нижегородцев, испытывающих трудности с передвижением, прыгнули с парашютом

Акция организована по инициативе НРОО «Центр Парашютного Спорта» при поддержке НРООИ "Инватур" и аэродрома «Истомино».

Аэродром «Истомино» расположен в одноименном поселке рядом с городом Балахна - примерно в 30 километрах от Нижнего Новгорода. НРОО «Центр парашютного спорта» проводит здесь развлекательные и спортивные прыжки с парашютом уже не первый год в целях популяризации и развития парашютного спорта в Поволжском регионе. Каждые выходные здесь собираются любители парашютного спорта со всей Нижегородской области для того, чтобы совершить свой первый или десятый прыжок, побороть страх, получить порцию адреналина, почувствовать ощущение свободного полета.

Но для людей, испытывающих трудности с передвижением, до сих пор мечта «прыгнуть с парашютом» оставалась только мечтой. Да и о каких парашютах говорить, напоминают организаторы акции, если даже центр Нижнего Новгорода недоступен для человека на инвалидной коляске. Из-за отсутствия элементарных пандусов двадцать четыре часа в сутки для него закрыты большинство магазинов, аптек, кинотеатров, спортзалов, музеев и выставочных центров.

Во всем мире люди с ограниченными возможностями являются полноценными членами общества, общества, относящегося с пониманием к их индивидуальным особенностям - как и к любым другим особенностям любого другого человека.  

В рамках благотворительной акции "Небо доступно каждому!" трое молодых нижегородцев, испытывающих трудности с передвижением, бесплатно прыгнули с парашютом в тандеме с опытным инструктором Русланом Жебруном.

По словам организаторов акции, прыжки с парашютом в тандеме с опытным инструктором – это абсолютно безопасный способ даже для неподготовленного человека. Это идеальный первый прыжок, дающий возможность почувствовать всю полноту ощущений от свободного падения с высоты четырех тысяч метров и полета под куполом современного парашюта – «крыла».

Принципиальное отличие тандемных прыжков от любых других –  абсолютная доступность для всех, что и доказали в минувшую субботу три отважных колясочницы, одна из которых до этого даже ни разу не летала самолетом. Восторгам неофитов не было предела, они очень хотят снова пережить волшебное ощущение парения и восторг свободного падения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах