72

Ресторанный этикет от «Волги»: как правильно войти в ресторан

Фото АиФ-НН

Нижний Новгород, 11 января - АиФ-НН. Опытный метрдотель, встречающей гостей, сразу делает вывод о том, кто является инициатором вечера и кто будет делать заказ, а потом и оплачивать счет. Обычно, что человек, пригласивший своих друзей, семью или даму в ресторан, заходит в него первым. Но, если на входе стоит швейцар, то мужчина пропускает вперед даму. Если же у дверей нет никого из персонала заведения, то, вопреки общепринятым понятиям, первым входит мужчина, чтобы предупредить свою даму о возможных «неудобствах», будь то ступеньки, нежелательные столкновения с выходящими людьми в холле и так далее. При этом кавалер не должен забывать о том, чтобы придержать дверь и подать женщине руку.

В гардеробе мужчина сначала снимает верхнюю одежду сам, а затем помогает своей спутнице. Именно кавалер сдает одежду и хранит у себя номерки до конца вечера. Кстати, собираясь уходить, нужно действовать в обратном порядке: сначала подать одежду даме, а затем одеваться самому.

Проходить к столику следует таким образом: в начале идет метрдотель или официант, провожающий вас, затем приглашенные и в конце – пригласивший.

Не забывайте о галантности, она всегда уместна: если дама встает с места, то мужчины, сидящие с ней за столом, также должны приподняться, точно также нужно себя вести, когда девушка возвращается к столу.

Помните, что хорошие манеры убедят окружающих в вашем надлежащем воспитании, и в глазах всех присутствующих вы будете выглядеть всегда на высоте!

Парк-ресторан «Волга» - место ваших впечатлений!

Контакты:
Адрес: Нижегородская обл., г.Кстово, ул.1 Мая, 5а
Телефон: 8 (83145)64-777, 8 910 007 47 40
Реклама

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах