357

Лето отравлено. В детском лагере обнаружили инфекцию

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26. Аргументы и Факты - Нижний Новгород 25/06/2014

Вместо счастливых лиц

Лагерь клуба «Мадагаскар», который в этом году базируется на территории «Искателей» в Кстовском районе, позиционируют как незабываемый детский отдых. «Купите путёвку - и счастливые лица детей обеспечены». Цены соответствующие: смена на 20 дней в июне стоила 26 300 руб.

Но 17 июня дети, чьи родители выложили такие немалые деньги, начали жаловаться на боли в животе, рвоту. По данным Роспотребнадзора, у 29 воспитанников лагеря врачи нашли пищевую токсикоинфекцию, 6 ребят попали в стационар.

- Первым был мой ребёнок. Нам позвонили, мы его сразу домой забрали, наутро температура поднялась. Но мы к врачу не обращались, само прошло, - рассказывает нижегородка Ольга. - В таком лагере я бы никогда не подумала на отравление!

- Мы ребёнка забрали через 2 недели после начала смены. Он жаловался на персонал, - говорит нижегородка Ирина.

- Мой сын ездил туда в прошлом году. Лагерь эконом-класса, а цена - как за премиум, - считает Елена.

- Это крутой лагерь. А дети и сами могли наесться чего-то всей компанией. То орешки начнут грязными руками лопать, то чипсы, то бутерброды, которые пару дней назад заботливые родители в дорогу упаковали, - парирует Наталья.

Требуются отзывы

Как бы ни спорили родители, а нарушения специалисты всё-таки нашли.

- У 4 больных детей найден золотистый стафилококк, - сообщили «АиФ-НН» в управлении Роспотребнадзора по Нижегородской области. - Возбудитель выделен также из проб готовой пищи, в пищеблоке и в корпусах для проживания детей. Кроме того, у 6 детей обнаружены норовирусы, что свидетельствует о вирусно-бактериальном характере групповой заболеваемости.

С 18 июня, по официальным данным, работа лагеря приостановлена (первая и пока единственная смена заканчивалась 22 июня), готов иск о приостановлении деятельности оздоровительного учреждения. Возбуждено уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности (ст. 238 УК РФ), сообщили в следственном отделе по Нижегородскому району Нижнего. Возврат родителям денег уже начался.

Ни один телефон лагеря не отвечает. На сайте компании написано: «Дорогие родители! Вторая смена лагеря состоится! Возможно, открытие смены произойдёт с небольшой задержкой (от 2 до 5 дней)…».

В соцсетях объявлена акция поддержки «Мадагаскара»: «В связи с непростым положением...нам срочно требуются ваши отзывы о первой смене». А городские власти спешно проверяют муниципальные лагеря…

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах