aif.ru counter
30

Один дома

Скоро лето, пора отдыха и начало школьных каникул. Однако нередко летний отдых омрачается различными травмами, которые подстерегают наших детей на улицах города.

Ни для кого уже, наверное, не секрет, что именно с началом каникул уровень детского травматизма резко повышается. И это неудивительно - летом очень часто дети предоставлены сами себе. И поэтому очень часто придумывают себе игры, которые далеко не безопасны. Хорошая погода и отсутствие занятости делают своё дело, подростки целыми днями проводят на улице. Юным испытателям интересно всё, что их окружает, и зачастую детские игры оборачиваются травмами.

Конечно, каждый родитель старается обучить своего ребёнка основам безопасности. Много учебной работы проводится в школах, и всё-таки цифры говорят сами за себя. По статистике, 20 млн человек в год погибают на дорогах города, причём в так называемую группу риска попадают дети. Ежегодно эти цифры растут.

Та же ситуация и с водными видами отдыха. Многие родители не могут себе позволить отправить ребёнка в детский пионерский лагерь и вместо этого везут к бабушке в деревню. Или оставляют в городе. Тёплая погода манит подростков на пляж, и уследить за ребёнком, когда он один дома, просто невозможно. Ежегодно в области погибает на воде около 300 человек. И дети - лидеры в этом горестном списке.

Но опасность может подстерегать даже там, где этого не ждёшь. Детские площадки, велосипеды, мопеды и даже, казалось бы, невинные спортивные игры - всё это потенциальный риск для детей. Именно поэтому летом увеличивается количество переломов и различных травм. Опять-таки по статистике частыми гостями в травмопунктах в это время года становятся подростки.

Словом, необходимо помнить, что лето - это не только море, отдых и солнце, это ещё и большой риск, который подстерегает наших чад. С ребёнком необходимо проводить частые беседы о соблюдении правил безопасности. Уберечь от уличного риска поможет и детское страхование, которое стало очень распространено. В Европе различные виды страховки давно норма. Теперь страхование активно развивается в России, в частности в Нижегородской области. Поэтому задумайтесь о безопасности своего ребёнка уже сейчас, когда летний сезон вот-вот ворвётся в нашу жизнь.

ЯЗЫКОМ ЦИФР
В 2007 году количество ДТП с детским травматизмом возросло на 24,7% по сравнению с 2006-м. 50,6% аварий происходит по вине самих подростков.
За первое полугодие 2008 года в России в авариях погибло около 200 детей, а 3342 ребёнка получили травмы. Количество погибших детей возросло на 7%. Среди пострадавших в основном дети до 16 лет.

Фото Татьяны БЫКОВОЙ

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах