aif.ru counter
100

Строим город вместе: в Арсенале обсуждают архитектурные проекты

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6. Аргументы и Факты - Нижний Новгород 05/02/2014
Олег Сорокин (справа): «Мнение нижегородцев учтём обязательно».
Олег Сорокин (справа): «Мнение нижегородцев учтём обязательно». © / АиФ

Все нижегородцы сегодня могут познакомиться с градостроительными планами городских властей. Электронная экспозиция разместилась прямо в кремле - в Приволжском филиале Государственного центра современного искусства, в Арсенале. Вход в будущее - свободный.

Прогулка по центру

Электронная экспозиция - это презентация, которая транслируется на плазменную панель в одном из залов Арсенала. На слайдах сменяют друг друга различные городские территории от мест отдыха до жилых микрорайонов. Все они расположены в верхней части города. Тематику центра Нижнего специально выбрали для первой презентации.

В будущем организаторы планируют менять материал раз в два месяца, так что на экране «засветятся» все без исключения уголки города. Следующие в очереди - Канавинский, Московский и Автозаводский районы.

- Первый блок слайдов, который сейчас демонстрируется, показывает, в каком направлении идёт реновация и благоустройство центральной, исторической части города. В целом же выставка помогает узнать о современных градостроительных концепциях, проектах застройки территорий, архитекторских решений, - рассказывает Виктор БЫКОВ, главный архитектор Нижнего Новгорода. - Экспозиция будет развиваться: программа показов расписана на год вперёд. Возможно, у неё появится аналог в Интернете.

Выставка в Арсенале открыта для посещения ежедневно, с 12.00 до 20.00, кроме понедельника.

Идите и высказывайтесь!

Электронная выставка - новый канал информирования горожан о градостроительной политике. По задумке властей, она должна подвигнуть нижегородцев на диалог.

- Принципиальное отличие от всего, что было ранее: экспозиция позволяет жителям города узнать, что будет происходить на их улице или во дворе, задолго до появления строительных заборов, - отметил Олег СОРОКИН, глава Нижнего Новгорода. - Мне кажется, этот проект, несмотря на скромные масштабы, должен привлечь внимание нижегородцев. Надеюсь, неравнодушные жители придут сюда, оценят проекты и оставят отзывы. Так с помощью выставки мы сможем получить обратную связь по тем или иным проектам. Мнения жителей власти будут учитывать при принятии решений.

Пожелания и замечания по проектам оставлять можно в Арсенале - в специальной книге предложений прямо у стенда экспозиции. В ближайшее время связь с посетителями станет интерактивной: отзывы можно будет оставлять на специальном сайте. Все ваши мнения направят напрямую главе города.

- Такой механизм позволит быстро реагировать на все поступающие замечания, быть в диалоге с жителями, - считает Олег Сорокин. - Аналогичный подход мы применяем сегодня при размещении рекламных конструкций в городе - на днях как раз будет опубликован полный перечень мест, согласованных для установки рекламных конструкций. Любой нижегородец сможет с его помощью проверить на законных основаниях установлен каждый конкретный щит или нет. А если нет - обратить на это внимание властей, призвать рекламные фирмы к ответу.

Если вернуться к теме градостроительства, городские власти приглашают всех, кому интересно, не только на выставку проектов, но и на тематические круглые столы. В последний день работы каждой экспозиции в Арсенале пройдут дискуссии с участием общественности, власти, застройщиков, проектировщиков. Приходите и высказывайтесь!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...
Событие года

Что вы считаете главным событием 2019 года в Нижегородской области?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество