Оказалось, в гипермаркет нагрянул Госветнадзор с внеплановой проверкой.
Без экспертизы
Прежде чем приступить к работе, проверяющим пришлось три часа стоять у входа в магазин в ожидании, пока в торговой точке найдётся сотрудник, уполномоченный участвовать в проверках. Об этом рассказал «АиФ-НН» Александр Тарасенко, зам. главного государственного ветеринарного инспектора Нижегородской области.
Что же случилось в торговой точке, где качество продуктов называют главным приоритетом?
- 31 декабря закончилось действие договоров на оказание ветеринарных услуг между нижегородским Госветуправлением и тремя гипермаркетами ООО «Ашан», находящимися в городе, - сообщили в комитете Госветнадзора Нижегородской области. - По инициативе директоров гипермаркетов договоры на новый срок не заключены.
Во всех трёх магазинах есть цеха мясных и рыбных полуфабрикатов. Госветврачи уже три недели не ведут там обязательную экспертизу мяса, рыбы, птицы и яиц. А ещё - не проводят экспертизу готовой продукции, не выдают документы на утилизацию «просрочки» и отходов.
Пока переговоры...
Остаётся только догадываться, продукты какого качества и свежести идут в выпечку, плов, котлетки…
- В первый день проверки из цеха переработки мясных полуфабрикатов на ответственное хранение отправили 680 кг мясных полуфабрикатов без ветеринарных сопроводительных документов, - продолжает Александр Тарасенко. - Происхождение этой продукции устанавливается.
Скоро Госветнадзор проверит два других гипермаркета сети в Нижнем.
Руководство торгсети связывает происходящее с незаконченными переговорами с ветнадзором.
- Мы прилагаем все усилия для скорейшего подписания договора, поскольку качество продуктов, продаваемых в наших гипермаркетах, - наша главная забота, - уверяет Мария КУРНОСОВА, директор по внешним коммуникациям торговой сети в России.
Вопрос, как с 1 января утилизируют просроченный товар в нижегородских гипермаркетах, компания оставила без комментариев.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть